Arneis
Still- Weißer biologischer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Ein ausdrucksstarker und territorialer Weißwein mit traubentypischen blumigen Aromen, bereichert durch mineralische und marine Spuren. Aromen von Jasmin, Apfel und Orangenblüte begleiten einen frischen, ausgewogenen und anhaltenden Schluck
Ein berühmter und ikonischer Weißwein, der eine wichtige Seite in der Geschichte der Langhe geschrieben hat, indem er eine einheimische Rebe in den Vordergrund stellte, die in Vergessenheit geraten war, und die Kryomazerationstechnik einführte. Er ist intensiv, frisch, ausdrucksstark und fruchtig, reich an Aromen von Vanille, Pfirsich, Blumen und tropischen Früchten.
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Ein Mazerat auf den Schalen von Arneis-Trauben handwerklich, wie einmals hergestellt span>, aus einer einzigen 60 Jahre alten Rebe in Santo Stefano Roero. Es ruht eine Woche lang in engem Kontakt mit der Weintruben und altert mindestens ein Jahr lang in Tonneau. Reich an reifen und fruchtigen Aromen in der Nase, zeigt es sich am Gaumen mit Charakter und Persönlichkeit, mineralisch, anhaltend und von ausgezeichneter Frische
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Ein aus der Langhe, hergestellt vom berühmten Weingut Fontanafredda mit einer Reifung von 5 Monaten in Stahltanks. Die Farbe ist intensiv strohgelb mit grünlichen Reflexen, während die Aromen an exotische Früchte, knackige Birnen, weiße Blüten und Honig erinnern. Der Schluck ist agil, cremig, süß, trinkbar, frisch und ausgewogen
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Ein piemontesischer Weißwein des Weinguts Giacomo Fenocchio, der einige Monate in Stahltanks gereift ist. Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen und die freigesetzten Aromen sind zart, aber komplex und erinnern an Ginster, Kamille und frische Früchte. Der Schluck ist agil, mineralisch, zart und von großer Ausgewogenheit
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse, Frischkäse und Weißes geschmortes Fleisch
Ein berühmter und ikonischer Weißwein, der eine wichtige Seite in der Geschichte der Langhe geschrieben hat, indem er eine einheimische Rebe in den Vordergrund stellte, die in Vergessenheit geraten war, und die Kryomazerationstechnik einführte. Er ist intensiv, frisch, ausdrucksstark und fruchtig, reich an Aromen von Vanille, Pfirsich, Blumen und tropischen Früchten.
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Fisch Tartare und Carpaccio
Ein berühmter und ikonischer Weißwein, der eine wichtige Seite in der Geschichte der Langhe geschrieben hat, indem er eine einheimische Rebe in den Vordergrund stellte, die in Vergessenheit geraten war, und die Kryomazerationstechnik einführte. Er ist intensiv, frisch, ausdrucksstark und fruchtig, reich an Aromen von Vanille, Pfirsich, Blumen und tropischen Früchten.
- 6 Arneis 'Blangé' Ceretto 2022
Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Bergkäse, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch