Lugana
Der Herr des großen Sees – so wird der Lugana auch genannt. Er wächst auf zirka 1.200 Hektar zwischen den Provinzen von Brescia und Verona. Wie archäologische Funde beweisen, beherbergt diese, auf einer Schwemmebene entstandene Gegend, die Rebe seit der Bronzezeit. Der lokale Hauptdarsteller ist eine Rebsrote mit dem Namen Turbiana oder Trebbiano di Lugana, die zwischen der Lombardei und Venetien ihr Heimatterroir gefunden hat. Auf der einen Seite das milde Klima des Gardasees, auf der anderen fruchtbare Böden aus Sedimentgestein und Lehm, mit viel Kalkstein und Mineralsalzen. Hier entstehen Weißweine mit guter Struktur und Schmelz, Frische und Saftigkeit sowie lebendige und deutliche Gerüche, die zwischen Zitrusfrüchten und Mandel liegen. Dies ist eine ideale, weinwirtschaftliche „klimatische Wiege“, Heimat für Weine, die in ganz Italien und der Welt Bekanntheit errungen haben.

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse

Ein lombardischer Weißwein, der auf den Moränenböden geboren wird, die reich an Meeresfossilien sind und die Hügel bilden, die den Gardasee umschließen. Vinifiziert und in Stahl gereift, zeigt er eine schlanke, trinkbare und ausgesprochen frische Textur mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und leichten mineralischen Nuancen

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish


Eine zitrische, reichhaltige und fruchtige Interpretation des Terroirs des Gardasees, hergestellt mit Weinbereitung und Alterung auf der feinen Hefe in Stahl. Eine olfaktorische Auswahl an Zitrusfrüchten und exotischen Früchten begleitet einen weichen, frischen und sehr angenehmen Schluck



Weicher und zarter Ausdruck aus der Traube Trebbiano di Lugana aus Weinbergen in der Gemeinde Pozzolengo in der Provinz Brescia. Es reift einige Monate in Stahl und drückt einen subtilen, straffen und herzhaften Geschmack aus, der nach Blumen und frischen Mandeln duftet




Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen und Weißes geschmortes Fleisch



Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fischsuppe

Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish


Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch



Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Ein Weißwein vom Gardasee, der nur aus Trebbiano di Lugana-Trauben vom Weingut Sartori in Venetien hergestellt wird. Die strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen füllt das Glas, während zarte blumige und fruchtige Aromen in die Nase strömen. Der Geschmack ist frisch, agil, mineralisch, harmonisch und mit einem sehr ausgewogenen Abgang

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe


Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Risotto mit Gemüse und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Dieser leichte und aromatische Weißwein wird in einem Gebiet mit einem besonderen Microklima hergestellt. In der Nähe eines Sees zeichnet sich diese Rebsorte durch eine große Frische und einen anhaltenden mineralischen Abgang aus

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Frischkäse

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse

Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch

Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Pizza und Risotto mit Meeresfrüchte



Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Ein Weiß, das aus den morainischen Hügeln des Gardasees stammt und ein frisches, angenehmes und leichtes Profil hat. Die kurze Reifung in Stahl verbessert die Sortenmerkmale der Traube und ermöglicht es, fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Fruchtfleischfrüchten und floralen Noten in einem dünnen, geraden und sehr umhüllenden Schluck auszudrücken

Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch

- 1 Lugana Monte del Frà 2021
- 1 Lugana Riserva Patrizia Cadore 2018
- 1 Lugana Superiore 'Antico Vigneto' Corte Anna 2019
- 1 Lugana 'Il Gruccione' Nunzio Ghiraldi 2021
- 1 Lugana 'I Frati' Ca' dei Frati 2021
- 1 Lugana Ancilla 2017
Berühmte Labels und kleine Produzenten, die es zu entdecken gilt: Ca 'dei Frati und Ottella als Referenz für die gesamte Denomination, Ancilla und Corte Anna als Produzenten, die es unbedingt zu entdecken gilt. Weißweine mit Körper und Weichheit, Frische und Geschmack, kräftigen und klaren Aromen. Eine Reise durch die sanften und angenehmen Brisen des Gardasees.