Lugana
Der Herr des großen Sees – so wird der Lugana auch genannt. Er wächst auf zirka 1.200 Hektar zwischen den Provinzen von Brescia und Verona. Wie archäologische Funde beweisen, beherbergt diese, auf einer Schwemmebene entstandene Gegend, die Rebe seit der Bronzezeit. Der lokale Hauptdarsteller ist eine Rebsrote mit dem Namen Turbiana oder Trebbiano di Lugana, die zwischen der Lombardei und Venetien ihr Heimatterroir gefunden hat. Auf der einen Seite das milde Klima des Gardasees, auf der anderen fruchtbare Böden aus Sedimentgestein und Lehm, mit viel Kalkstein und Mineralsalzen. Hier entstehen Weißweine mit guter Struktur und Schmelz, Frische und Saftigkeit sowie lebendige und deutliche Gerüche, die zwischen Zitrusfrüchten und Mandel liegen. Dies ist eine ideale, weinwirtschaftliche „klimatische Wiege“, Heimat für Weine, die in ganz Italien und der Welt Bekanntheit errungen haben.
Ein lombardischer Weißwein, der auf den Moränenböden geboren wird, die reich an Meeresfossilien sind und die Hügel bilden, die den Gardasee umschließen. Vinifiziert und in Stahl gereift, zeigt er eine schlanke, trinkbare und ausgesprochen frische Textur mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und leichten mineralischen Nuancen
Eine zitrische, reichhaltige und fruchtige Interpretation des Terroirs des Gardasees, hergestellt mit Weinbereitung und Alterung auf der feinen Hefe in Stahl. Eine olfaktorische Auswahl an Zitrusfrüchten und exotischen Früchten begleitet einen weichen, frischen und sehr angenehmen Schluck
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Weicher und zarter Ausdruck aus der Traube Trebbiano di Lugana aus Weinbergen in der Gemeinde Pozzolengo in der Provinz Brescia. Es reift einige Monate in Stahl und drückt einen subtilen, straffen und herzhaften Geschmack aus, der nach Blumen und frischen Mandeln duftet
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Pizza und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen und Weißes geschmortes Fleisch
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, warme Fischvorspeisen und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch
Ein Weißwein vom Gardasee, der nur aus Trebbiano di Lugana-Trauben vom Weingut Sartori in Venetien hergestellt wird. Die strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen füllt das Glas, während zarte blumige und fruchtige Aromen in die Nase strömen. Der Geschmack ist frisch, agil, mineralisch, harmonisch und mit einem sehr ausgewogenen Abgang
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Frischkäse
Ein Weiß, das aus den morainischen Hügeln des Gardasees stammt und ein frisches, angenehmes und leichtes Profil hat. Die kurze Reifung in Stahl verbessert die Sortenmerkmale der Traube und ermöglicht es, fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Fruchtfleischfrüchten und floralen Noten in einem dünnen, geraden und sehr umhüllenden Schluck auszudrücken
Dieser leichte und aromatische Weißwein wird in einem Gebiet mit einem besonderen Microklima hergestellt. In der Nähe eines Sees zeichnet sich diese Rebsorte durch eine große Frische und einen anhaltenden mineralischen Abgang aus
- 1 Lugana Superiore 'Antico Vigneto' Corte Anna 2019
- 1 Lugana 'Il Gruccione' Nunzio Ghiraldi 2021
- 1 Lugana Riserva 'Sergio Zenato' 2020
- 1 Lugana 'Le Creete' Ottella 2021
- 1 Lugana 'Oasi Mantellina' Allegrini 2021
- 1 Lugana Olivini 2022
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Gemüse
Dieser leichte und aromatische Weißwein wird in einem Gebiet mit einem besonderen Microklima hergestellt. In der Nähe eines Sees zeichnet sich diese Rebsorte durch eine große Frische und einen anhaltenden mineralischen Abgang aus
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch
Champenoise Methode Vintage brut Sekt, mittelmundig, bis zu 30 Monate auf den Hefen in Flasche Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Risotto mit Gemüse und Fisch Tartare und Carpaccio
- 12 Lugana 'I Frati' Ca' dei Frati 2021
Still- Weißer, mittelmundig, ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fischsuppe
Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch
Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch
Weiß von großer territorialer Ausdruckskraft, Symbol des Kellers und Bezugspunkt der gesamten Typologie. Es zeigt einen Strauß aus weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Geschmack ist frisch, voll und mineralisch