Vermentino
Der Vermentino ist eine, wahrscheinlich der iberischen Halbinsel entstammende, weiße Rebsorte, welche ihr ideales Habitat in den Regionen von Sardinien, Ligurien und der Toskana gefunden hat. Es handelt sich um eine aromenstarke Sorte, die das marine Klima liebt und in der Lage ist, sich je nach Wachstumsgebiet unterschiedlich zu präsentieren. Dabei ist das Ergebnis immer ein eleganter, frischer, ausdrucksstarker Weißwein, der sich durch seine mineralischen und salzigen Noten und den unvergleichlichen Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern und mediterraner Macchia auszeichnet. Während der Mahlzeiten ist er einer der vielfältigsten Weine der Welt und sehr leicht mit verschiedenen Fisch- und Meerestiergerichten kombinierbar. Er ist der reinste Ausdruck des Tyrrhenischen Meeres, ein Symbol der sommerlichen Sorglosigkeit und des mediterranen Reichtums. In Italien wird die Sorte auf über 4000 Hektar Weinberg angebaut und trägt auch zur Erzeugung von DOC und DOCG Weinen bei.
Ein Vermentino di Gallura, der das sardische Territorium der Gallura mit großer Persönlichkeit zum Ausdruck bringt. Intensive und typische Aromen von Zitrusfrüchten, mediterranem Peeling und gelben Früchten erwarten einen Schluck frisch-pikanter Matrix mit angenehm fruchtigen Reflexen
Ein mineralisches und frisches Weiß, das den Streifen Liguriens, aus dem es stammt, symbolisch widerspiegelt. Von dem fruchtigen und blumigen aromatischen Outfit, das an Apfel und Besen erinnert, ist es harmonisch und ausgewogen am Gaumen, ausgestattet mit einer geschmackvollen Eleganz von allem Respekt
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Eines der charakteristischsten Labels des Weinguts und der Gallura, das sich sowohl auf die Weichheit als auch auf die typische Frische/Geschmackskombination konzentriert. Überbordende Aromen von Mandeln und tropischen Früchten verbinden sich mit mineralischen, jodierten und mediterranen Peeling-Nuancen. Der Schluck ist weich und saftig, frisch, salzig und gut ausbalanciert
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Ein frischer, zarter und fließender ligurischer Weißwein. Sein aromatisches Profil ist repräsentativ für das Land, aus dem er stammt: Düfte von wilden Blumen, Rosmarin, Thymian und gelben Früchten. Der Schluck ist weich, harmonisch und erfrischend, mit einer schönen Persönlichkeit
"Tavaoes" stammt aus einem einzigen Weinberg und ist ein sardisches weißes Mineral und von guter Dicke, das nur in Stahl vinifiziert wird. Er verströmt Aromen von reifen weißen Früchten und mediterranen Kräutern. Der Schluck ist weich, rund und intensiv, mit energiegeladener Frische und Geschmack
Ein frischer, zarter und fließender ligurischer Weißwein. Sein aromatisches Profil ist repräsentativ für das Land, aus dem er stammt: Düfte von wilden Blumen, Rosmarin, Thymian und gelben Früchten. Der Schluck ist weich, harmonisch und erfrischend, mit einer schönen Persönlichkeit
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Frischkäse
Ein helles mediterranes Weiß, geprägt von einem klaren marinen Aufdruck. In Stahl gereift, offenbart er Aromen von weißem Fruchtfleisch, Glyzinienessenzen und Anklängen von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern. Der Geschmack ist frisch, gerade und angenehm, mit frischen salzigen Noten
Still- Weißer biologischer, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Pasta mit Fischsoße