Nero d'Avola
Nero d'Avola ist eine uralte, einheimische sizilianische Rebsorte, die das pulsierende Herz des Weinbaus der Insel darstellt und ihren warmen und mediterranen Charakter am besten zum Ausdruck bringt. Heute gehört sie zu den bekanntesten und am meisten angebauten roten Trauben der Region und trägt zum Erfolg der sizilianischen Weine in der ganzen Welt bei. Hauptsächlich als reinsortiger Wein, aber auch in Kombination mit anderen internationalen und lokalen Rebsorten, entsteht ein vollmundiger Rotwein mit hohem Alkoholgehalt, mit einer tiefen und intensiven Farbe, der sich für die Reifung in Holzfässern verschiedener Art eignet, um seine kraftvolle und energische Struktur zu mildern. Je nach Stil des Erzeugers, der Methode und des Anbaugebiets hat er verschiedene Ausdrucksformen hervorgebracht: vom traditionellen Nero d'Avola, der aus Trauben von Rebstöcken nach dem Buscherziehung System hergestellt wird und typisch für das Anbaugebiet von Noto und Pachino ist, bis zu den modernen, weichen und im Fass gereiften Varianten, die die Verbreitung der Sorte außerhalb Italiens gefördert haben.
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße, Fischsuppe und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Risotto mit Gemüse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Eine Flasche aus einem einzigen gleichnamigen Weinberg auf Böden auf Kieselsäurebasis, der 10 Monate zwischen Eichen- und Betonfässern gereift ist, drückt das sizilianische Territorium durch einen vollen und einhüllenden Körper und Aromen von reifen Früchten und süßen Gewürzen gut aus im boquet ausgeglichen
Die Vinifizierung der drei zum Weingut gehörenden Crus drückt sich durch Noten von reifen kleinen Beeren, Rhabarber, Pfeffer und Schokolade aus. Am Gaumen ist er weich, mit ausgewogenen und würzigen Tanninen
Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter biologischer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Blauschimmelkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pizza und Fischsuppe
Still- Weißer, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Frischkäse
Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret
Territoriales und fruchtiges rotes Etikett, das vom Weingut Nikosia umweltschonend hergestellt wird. Die brillanten rubinroten Nuancen begleiten die intensiven Empfindungen, die in der Nase von roten Früchten, Pflaumen, frischen Blumen und mediterranem Peeling freigesetzt werden. Der Geschmack ist lebendig, weich, weinig, fruchtig und mit einer ausgezeichneten geschmacklichen Nachhaltigkeit
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße
Ein Rot von großer Frische und angenehmer tanninhaltiger Textur, das auf den Furnaresi Hügeln erzeugt und nur für kurze Zeit in Stahl gereift wurde. Am Gaumen zeigt sich eine frische, magere, fließende und weiche Textur mit einem sehr frischen und mediterranen Aromaprofil, das sich aus Aromen von roten Früchten, Gewürzen, mediterranem Peeling und marinen Nuancen zusammensetzt