Etna Rosso
Aus dem Krater des großen Vulkanes entleerte sich über Jahrhunderte eine Eruption nach der nächsten. Diese haben dazu beigetragen, eine einzigartige Gegend zu schaffen. Auf den entlang der Hänge errichteten Terrassen, auf bis zu tausend Metern Meereshöhe, wird hier ein Wein produziert, der sich von allen anderen absetzt: der Etna Rosso. Er wird aus den autochthonen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Capuccino erzeugt, die, als Albarello erzogen, auf Böden vulkanischer Zusammensetzung gedeihen. Dieses Terroir von seltener Schönheit hat, zusammen mit dem Geschick moderner Produzenten, diesen Typus zu den bedeutendsten Rotweinen Italiens emporgehoben. Trotz des antiken Ursprungs ist der Erfolg der Weine erst vor kurzem eingetreten und steigert sich immer noch. Der Wein ist oftmals im Holz ausgebaut und zeichnet sich durch sein warmes, robustes, typisches und intensives Profil aus, wie der Vulkan, dem er entspringt.

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Auf etwa 720 Metern über dem Meeresspiegel auf den vulkanischen Böden des Ätna wird dieser Ausdruck großer Persönlichkeit und Eleganz geboren. Am Gaumen ist er vollmundig, raffiniert, weich, fein und mit mineralischen Noten, mit einem Bouquet aus dunklen Früchten, aromatischen Kräutern, einem Hauch von Gewürzen und blumigen Düften

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, über 48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein mineralischer, eleganter und harmonischer Rotwein, der an den Hängen des großen Vulkans auf 750 Metern ü.d.M. geboren wurde und 14 Monate in Stahl und Barriques gereift ist. Er verströmt angenehme Aromen von Waldfrüchten, roten Blüten und zart süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er fruchtig, würzig und erfrischend, mit einer sehr feinen Tanninstruktur

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Vulkanischer und handwerklicher Ausdruck, perfekt für die täglichen Mahlzeiten und überrascht seine Gäste mit einem vielseitigen Wein von Cantia Fedegraziani mit Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio Trauben. Die Farbe ist leuchtend rubinrot und die freigesetzten Aromen sind von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Schluck ist sauber, frisch, saftig, weich und mit einem guten anhaltenden Abgang

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Authentischer und handwerklicher friaulischer Ausdruck, aus der Gärung einheimischer Trauben von Tazzelenghe und internationaler Trauben von Cabernet Sauvignon und Merlot in Holz geboren. Er reift über 60 Monate in Holz, mit Passagen in Barriques und Eichenfässern und zeigt sich dem Auge für eine purpur- und rubinrote Farbe. Die Nase ist fruchtig und süß mit Noten von Marmelade, Zimt und weichen balsamischen Tönen. Der Schluck ist umhüllend und hat eine gute Gerbstoffstruktur mit einer guten pikanten Ausdauer

Vulkanischer und handwerklicher Ausdruck, perfekt für die täglichen Mahlzeiten und überrascht seine Gäste mit einem vielseitigen Wein von Cantia Fedegraziani mit Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio Trauben. Die Farbe ist leuchtend rubinrot und die freigesetzten Aromen sind von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Schluck ist sauber, frisch, saftig, weich und mit einem guten anhaltenden Abgang

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Seit dem Ausbruch von 1911 hat sich ein einzigartiges Gebiet entwickelt, sandig und reich an Skeletten, in dem die alten Bäumchen, aus denen dieser Ausdruck des großen sizilianischen Vulkans hervorgeht, heute ruhen. Es wird 24 Monate in Holzfässern gereift und zeigt einen majestätischen, raffinierten und feinen Körper mit weichen Tanninen und einem angenehmen und reichen Bouquet aus roten Früchten, Gewürzen, Lakritz und Tinte

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Territoriales und handwerkliche Etikett von Fedegraziani im Bezirk Randazzo auf Sizilien. Die rubinrote Farbe füllt das Glas mit einem dunklen, fast undurchdringlichen Mantel, während in der Nase Aromen von Johannisbeeren, wilden Brombeeren, Kapernwahn und kräuterigen Empfindungen wahrnehmbar sind. Der Schluck ist elegant, mineralisch, raffiniert, weinig und mit einem exzellenten, anhaltenden Abgang


Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Wildbret

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Fischsuppe





Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch