Etna Rosso
Aus dem Krater des großen Vulkanes entleerte sich über Jahrhunderte eine Eruption nach der nächsten. Diese haben dazu beigetragen, eine einzigartige Gegend zu schaffen. Auf den entlang der Hänge errichteten Terrassen, auf bis zu tausend Metern Meereshöhe, wird hier ein Wein produziert, der sich von allen anderen absetzt: der Etna Rosso. Er wird aus den autochthonen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Capuccino erzeugt, die, als Albarello erzogen, auf Böden vulkanischer Zusammensetzung gedeihen. Dieses Terroir von seltener Schönheit hat, zusammen mit dem Geschick moderner Produzenten, diesen Typus zu den bedeutendsten Rotweinen Italiens emporgehoben. Trotz des antiken Ursprungs ist der Erfolg der Weine erst vor kurzem eingetreten und steigert sich immer noch. Der Wein ist oftmals im Holz ausgebaut und zeichnet sich durch sein warmes, robustes, typisches und intensives Profil aus, wie der Vulkan, dem er entspringt.
Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Auf etwa 720 Metern über dem Meeresspiegel auf den vulkanischen Böden des Ätna wird dieser Ausdruck großer Persönlichkeit und Eleganz geboren. Am Gaumen ist er vollmundig, raffiniert, weich, fein und mit mineralischen Noten, mit einem Bouquet aus dunklen Früchten, aromatischen Kräutern, einem Hauch von Gewürzen und blumigen Düften
Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, über 48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter biologischer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Ein vulkanischer Ausdruck aus sizilianischem Sand, der 13 Monate lang zu 80% in Stahl und zu 20% in Barriques von zweiter Passage gealtert wurde. Beim Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe und zeigt sich in der Nase für ein mediterranes Bouquet aus Blutorange und einem Hauch von Lava. Am Gaumen ist es gut ausbalanciert und mit gut aufgelösten Tanninen, um mit einem angenehmen Endgeschmack abzuschließen
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse
Vulkanischer und handwerklicher Ausdruck, perfekt für die täglichen Mahlzeiten und überrascht seine Gäste mit einem vielseitigen Wein von Cantia Fedegraziani mit Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio Trauben. Die Farbe ist leuchtend rubinrot und die freigesetzten Aromen sind von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Schluck ist sauber, frisch, saftig, weich und mit einem guten anhaltenden Abgang
Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Dieser biologische Ausdruck mit mineralischem und frischem Geschmack stammt aus den Höhenlagen des großen sizilianischen Vulkans, der 6 Monate in Barrique und 4 Monate in großen Fässern gereift ist. Es riecht nach Kirsche, Schwarzkirsche in Alkohol, süßen Gewürzen, Lakrize, Menthol und Meeresessenzen. Der Geschmack ist angenehm, rein und geschmeidig, mit einer guten Gerbstoffstruktur und einer starken mineralischen Komponente
Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Wildbret
Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Seit dem Ausbruch von 1911 hat sich ein einzigartiges Gebiet entwickelt, sandig und reich an Skeletten, in dem die alten Bäumchen, aus denen dieser Ausdruck des großen sizilianischen Vulkans hervorgeht, heute ruhen. Es wird 24 Monate in Holzfässern gereift und zeigt einen majestätischen, raffinierten und feinen Körper mit weichen Tanninen und einem angenehmen und reichen Bouquet aus roten Früchten, Gewürzen, Lakritz und Tinte