Etna Rosso
Aus dem Krater des großen Vulkanes entleerte sich über Jahrhunderte eine Eruption nach der nächsten. Diese haben dazu beigetragen, eine einzigartige Gegend zu schaffen. Auf den entlang der Hänge errichteten Terrassen, auf bis zu tausend Metern Meereshöhe, wird hier ein Wein produziert, der sich von allen anderen absetzt: der Etna Rosso. Er wird aus den autochthonen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Capuccino erzeugt, die, als Albarello erzogen, auf Böden vulkanischer Zusammensetzung gedeihen. Dieses Terroir von seltener Schönheit hat, zusammen mit dem Geschick moderner Produzenten, diesen Typus zu den bedeutendsten Rotweinen Italiens emporgehoben. Trotz des antiken Ursprungs ist der Erfolg der Weine erst vor kurzem eingetreten und steigert sich immer noch. Der Wein ist oftmals im Holz ausgebaut und zeichnet sich durch sein warmes, robustes, typisches und intensives Profil aus, wie der Vulkan, dem er entspringt.

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, über 48 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pizza und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Seit dem Ausbruch von 1911 hat sich ein einzigartiges Gebiet entwickelt, sandig und reich an Skeletten, in dem die alten Bäumchen, aus denen dieser Ausdruck des großen sizilianischen Vulkans hervorgeht, heute ruhen. Es wird 24 Monate in Holzfässern gereift und zeigt einen majestätischen, raffinierten und feinen Körper mit weichen Tanninen und einem angenehmen und reichen Bouquet aus roten Früchten, Gewürzen, Lakritz und Tinte

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch



Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Wildbret

Dieser biologische Ausdruck mit mineralischem und frischem Geschmack stammt aus den Höhenlagen des großen sizilianischen Vulkans, der 6 Monate in Barrique und 4 Monate in großen Fässern gereift ist. Es riecht nach Kirsche, Schwarzkirsche in Alkohol, süßen Gewürzen, Lakrize, Menthol und Meeresessenzen. Der Geschmack ist angenehm, rein und geschmeidig, mit einer guten Gerbstoffstruktur und einer starken mineralischen Komponente


Authentischer und handwerklicher friaulischer Ausdruck, aus der Gärung einheimischer Trauben von Tazzelenghe und internationaler Trauben von Cabernet Sauvignon und Merlot in Holz geboren. Er reift über 60 Monate in Holz, mit Passagen in Barriques und Eichenfässern und zeigt sich dem Auge für eine purpur- und rubinrote Farbe. Die Nase ist fruchtig und süß mit Noten von Marmelade, Zimt und weichen balsamischen Tönen. Der Schluck ist umhüllend und hat eine gute Gerbstoffstruktur mit einer guten pikanten Ausdauer

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Dieser biologische Ausdruck mit mineralischem und frischem Geschmack stammt aus den Höhenlagen des großen sizilianischen Vulkans, der 6 Monate in Barrique und 4 Monate in großen Fässern gereift ist. Es riecht nach Kirsche, Schwarzkirsche in Alkohol, süßen Gewürzen, Lakrize, Menthol und Meeresessenzen. Der Geschmack ist angenehm, rein und geschmeidig, mit einer guten Gerbstoffstruktur und einer starken mineralischen Komponente

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße


Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Diese intensive und umfassende Interpretation des etnischen Territoriums von Passopisciaro besteht aus Nerello Mascalese- und Nerello Cappuccio-Trauben und raffiniert insgesamt 24 Monate in großen Eichenfässern sowie weitere 12 in der Flasche. Es zeigt eine reiche und gemeißelte Persönlichkeit mit einem vollen und ausgewogenen Schluck, elegant tanninhaltig und mit einem langen salzigen Abgang verziert


Ein Blend aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio aus dem Ätna Gebiet, das die gesamte vulkanische und elegante Persönlichkeit des majestätischen großen Vulkans umfasst. Der Schluck ist elegant, umhüllend und angenehm tanninhaltig, mit frischen und mineralischen Noten, Aromen von kleinen roten Früchten, Gewürzen, aromatischen Kräutern und balsamischer Ausdauer

Still- Roter handwerklicher, vollmundig und intensiv, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch