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Garnacha Lar de Maia 2022
NaN  55,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Garnacha Lar de Maia 2022

Lar de Maia

Der Garnacha Lar de Maia ist ein Spitzenwein aus den hundertjährigen Weinbergen von Terra de Castilla y León. Dieser Wein zeichnet sich durch eine traditionelle Weinbereitung mit einer sorgfältigen Auswahl sowohl im Weinberg als auch im Keller aus. Nach einer 14-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern und weiteren 12 Monaten in der Flasche hat er eine intensive granatrote Farbe und ein elegantes Bouquet von schwarzen Früchten, Veilchen und einem subtilen mineralischen Hintergrund. Gut strukturiert und samtig, ist er der perfekte Begleiter für besondere Momente

41,50 
55,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Vino de la Tierra de Castilla y León DO

Reben

Garnacha 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Malolaktische Gärung in neuen französischen Eichenfässern

Weinausbau

Mindestens 14 Monate in französischen Eichenfässern, dann 12 Monate in der Flasche gereift

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GARNACHA LAR DE MAIA 2022

Im Herzen der wunderschönen Region Castilla y León liegt der Garnacha des Familienweinguts Lar de Maía, das traditionell Qualitätsweine herstellt und in jeder Phase des Prozesses sorgfältig auf das Beste hin arbeitet. Die Geschichte dieses Unternehmens beginnt mit der Erfahrung in der Weinbranche, die durch die Arbeit für andere Weingüter gesammelt wurde, und mit der starken Leidenschaft, die sie dazu gebracht hat, ihren eigenen Traum zu verwirklichen. Im Jahr 2015 wurde Lar de Maía geboren und verfolgt das Ziel, Weine mit einzigartiger Persönlichkeit zu schaffen, indem sowohl das Hauptprodukt, der Wein, als auch das Flaschendesign gepflegt werden. Das Ziel ist es, dem Verbraucher bereits beim ersten Blick auf das Etikett die Seele ihrer Weine spüren zu lassen, die einen unauslöschlichen Eindruck hinterlassen.

Die Philosophie, die die Arbeit von Lar de Maía leitet, besteht darin, natürliche Weine ohne Zusatzstoffe zu produzieren, die den Charakter des Terroirs und der Trauben am besten zum Ausdruck bringen, wie dieser Garnacha. Ihre Weinberge werden nachhaltig und natürlich bewirtschaftet und mit Sorgfalt gepflegt, um ihre Essenz und Hauptmerkmale zu bewahren. Ein Großteil der Trauben stammt aus jahrhundertealten Weinbergen, was zur qualitativen Exzellenz ihrer Weine beiträgt. Darüber hinaus werden zwischen den Reben verschiedene Getreidesorten angebaut, was ein einzigartiges Ökosystem erhält, das den Trauben dieses Landes einen wirklich komplexen Charakter verleiht. In Bezug auf die Produktionsmethode werden die Trauben von Hand geerntet, sowohl im Weinberg als auch im Keller sorgfältig ausgewählt und anschließend entrappt. Die malolaktische Gärung erfolgt in neuen französischen Eichenfässern, gefolgt von einer Lagerung, immer in französischen Eichenfässern, für mindestens 14 Monate und einer anschließenden Flaschenlagerung von 12 Monaten.

Hinsichtlich seiner sensorischen Eigenschaften präsentiert sich der Garnacha von Lar de Maía mit einer intensiven Granatfarbe mit violetten Reflexen. Sein elegantes und intensives Aroma erinnert an schwarze Früchte, Veilchen und rauchige Noten mit einem mineralischen Hintergrund. Im Mund zeigt er sich fleischig, kraftvoll und gut strukturiert, mit einem samtigen Einstieg und einem sehr ausgewogenen Gaumen. Ein vollmundiger und sehr anhaltender Wein, der perfekt zu kräftigen und strukturierten Gerichten passt.

 
 
 
 
Farbe

Intensiver Granat mit violetten Reflexen

Geruch

Fleischig, kraftvoll und gut strukturiert, mit samtigem Einstieg und sehr ausgewogenem Gaumen. Vollmundig und anhaltend

Geschmack

Elegante und intensive Aromen von schwarzen Früchten, Veilchen und rauchigen Noten mit einem mineralischen Hintergrund