Zum Hauptinhalt springen
Rotwein Hochklaus 2020

Rotwein Hochklaus 2020

(
75 cl
/ 13%
)
Roter Weintrauben
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
46,00 
Schlüsselpunkte
Naturwein
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Rotwein der Kellerei HochKlaus ist ein beeindruckender handwerklicher Wein, der von einem jungen Tiroler Handwerker mit geschickter Hand hergestellt wird. Hergestellt aus heimischen Trauben, kombiniert mit einer kleinen Menge internationaler Trauben, reift die Hälfte der Masse in ganzen Trauben, um die Saftigkeit und den Duft zu betonen. In der Nase zeigen sich typische Noten von dunklen Früchten und Pfeffer, zusammen mit angenehmen Anklängen von Bergkräutern. Am Gaumen ist er strukturiert, mit weichen Tanninen und einer Frische, die den Duft der Berge wiedergibt. Ideal zu rotem Fleisch und reifen Käsesorten

Farbe:
Rubinrot mit violetten Reflexen
Geschmack:
Intensive Jodnoten öffnen sich zu saftigen Heidelbeeren, Kirschen, dann Dill und schwarzen Johannisbeeren, pfeffriger Abgang
Geruch:
Weiche Tannine, saftiger Schluck, ausgeprägte Frische und Geschmeidigkeit