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Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dei Casel' Adami
NaN  19,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
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Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dei Casel' Adami

Adami

Der Prosecco Dei Casel Adami ist ein Schaumwein, aus Glera, jung und durststillend. Er verströmt Aromen von exotischen Früchten und Kräutern und hat einen fruchtigen, zitrusartigen, ausgewogenen und erfrischenden Geschmack

Nicht verfügbar

14,60 
19,47 €/liter
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Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes, erste Gärung in Edelstahl und erneute Gärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode mit 3-monatiger Ruhezeit auf der Hefe

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'DEI CASEL' ADAMI

Der Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Dei Casel" von Adami ist die klassischste und traditionellste Version des Prosecco, die seit jeher in diesem Gebiet getrunken wird und die ein harmonisches geschmackliches Gleichgewicht zwischen Frische und reichhaltiger Weichheit der Frucht findet. Es ist das perfekte Glas, um es in Gesellschaft als Aperitif zu trinken, um einen angenehmen Moment zu teilen oder um eine delikate Vorspeise mit Meeresfrüchten zu begleiten. Das Bouquet erinnert an Noten von Zitrusfrüchten und weißen Früchten, der Schluck ist frisch, duftend und fruchtig, gekennzeichnet durch eine sofortige Trinkbarkeit und einen herzhaften Abgang.

Der "Dei Casel" Extra Dry ist ein Schaumwein der Weinkellerei Adami, der im historischen Gebiet von Valdobbiadene hergestellt wird. Die Trauben stammen aus den Weinbergen des Weinguts, die in Vidor und Farra di Soligo auf einer Höhe zwischen 180 und 300 Metern über dem Meeresspiegel liegen und sich durch flache, kalkhaltige Tonböden auszeichnen. Die Weinberge sind nach Süden ausgerichtet, mit Girapoggio-Pflanzungen und einer Dichte von etwa 2500-3000 Rebstöcken pro Hektar. Das kühle, luftige Klima ermöglicht eine ausgezeichnete Reifung der Trauben, die zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet werden. Nach der sanften Pressung erfolgt die Gärung der Grundweine in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 17-19 °C und mit ausgewählten Hefen. Nach einer mehrmonatigen Reifung auf der Feinhefe in Stahlbehältern erfolgt die zweite Gärung im Autoklaven nach der Martinotti- oder Charmat-Methode mit einer Gesamtdauer von etwa 40 Tagen.

Der Prosecco "Dei Casel" von der Weinkellerei Adami ist ein intensiver und ausgewogener, fruchtiger und eleganter Schluck, der die besten Eigenschaften des Terroirs von Valdobbiadene perfekt zum Ausdruck bringt. Im Glas hat er eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, durchzogen von einer Perlage von guter Feinheit und Persistenz. Das Geruchsprofil zeigt Aromen von Birne, Apfel und gelbem Pfirsich, mit einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen ist er cremig und harmonisch, mit reifen Früchten, reich und üppig.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb, mit lebhafter Perlage

Geruch

Weich, frisch, fruchtig, zitrusartig, lebendig

Geschmack

Reichhaltig und fruchtig, mit einem Hauch von exotischen Früchten, Wildblumen und Kräutern