Spumante Metodo Classico Extra Brut La Perla 2020
36,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Perla

Spumante Metodo Classico Extra Brut La Perla 2020

Der Sekt Metodo Classico Extra Brut der Veltliner Kellerei La Perla ist ein frischer und spritziger Bergsekt, der sich perfekt als Begleiter für einen Aperitif mit Freunden eignet. Er wird aus handverlesenen autochthonen Pignola-Trauben aus dem Valtellina hergestellt und reift 24 Monate auf der Hefe. Die leuchtend strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage lässt Aromen von Blumen und Trockenfrüchten erkennen, während ein schmackhafter und anhaltender Schluck den Gaumen berauscht
27,00 
36,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Alpi Retiche IGT

Reben

Pignola valtellinese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT LA PERLA 2020

Il Metodo Classico Spumante Extra Brut La Perla costituisce una bollicina raffinata e fresca, ideale rappresentazione di un “Metodo Classico di montagna”. Marco Triacca è la figura dietro alla realtà vitivinicola valtellinese La Perla, che con le sue bottiglie eleganti e tipiche si è imposta come una delle cantine di eccellenza del territorio. Quest’etichetta porta lo stesso nome della cantina, scelto in virtù dell’assonanza tra “La Perla” e il “perlage”, quell’insieme di bollicine dalle caratteristiche variegate che si ritrovano nel calice degli spumanti.

La Perla Spumante Metodo Classico Extra Brut deriva da sole uve di Pignola Valtellinese vinificate in bianco. La vendemmia è eseguita a mano in cassette e i grappoli vengono immediatamente pigiati e diraspati. Il mosto ricavato è quindi raffreddato e sottoposto alla tecnica dell’iperossidazione, pratica enologica che consiste nell’iniettare aria nel mosto allo scopo di ossidare e allontanare i composti più reattivi, ottenendo così una maggiore stabilità del vino finito. Successivamente viene attuata una decantazione statica a freddo che precede la fermentazione alcolica a temperatura controllata e la susseguente fermentazione malolattica. A questo punto la base spumante viene posta in bottiglia per la presa di spuma in accordo al Metodo Classico, con almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti. Terminato questo periodo si procede con la sboccatura e il conseguente dosaggio Extra Brut, nell’ordine di 2-2,5 g/l di zuccheri residui.

Lo Spumante di Valtellina La Perla Metodo Classico Extra Brut possiede una tonalità giallo paglierino brillante. Fine e articolato l’olfatto, definito da sentori floreali che incontrano aromi di frutta secca e miele. Gusto equilibrato e armonioso, fresco e fruttato, di notevole persistenza.

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Empfohlen von Callmewine

La Perla

Gründungsjahr2009
Hektar Weinberge3.3
Jährliche Produktion22.000 bt
WinzerMarco Triacca
AdresseVia Valgella 29/b - 23036 - Tresenda di Teglio (SO)
La Perla

Perfekte Weinkombination

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Sushi & Sashimi

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Gemüserisotto

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Nudelgerichte mit Gemüse

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Frischkäse