Zum Hauptinhalt springen

Antica Torino

Antica Torino ist eine Hommage an die reinste piemontesische Tradition des aromatisierten Weins und der Liköre. Die Suche nach der Authentizität des sabaudischen Trinkens geht auf zwei unterschiedliche Erfahrungen zurück: die von Vittorio Zoppi und die von Filippo Antonelli, beide untrennbar mit den Erinnerungen an Kräuter und Düfte ihrer Kindheit verbunden. Für Zoppi, einen Experten im internationalen Wein- und Spirituosenhandel, ist der Wermut untrennbar mit den Sommern bei seiner Großmutter Iole verbunden, die ihm erlaubte, den Finger in ihr Glas zu tauchen, um die Aromen zu kosten. Für Antonelli hingegen, einen umbrischen Winzer, ruft der aromatisierte Wein die piemontesischen Wurzeln seiner Familie wach – aus jenen Gebieten, in denen die Geschichte dieses Likörs ihren Ursprung nahm.

Die Amari und Liköre von Antica Torino zeichnen sich durch eine ausgeprägte organoleptische Einzigartigkeit aus, die Düfte und Geschmäcker vergangener Zeiten heraufbeschwört. Zwei Jahre Forschung, zahlreiche Experimente und Verfeinerungen haben es ermöglicht, die authentischen Aromen des Piemont neu aufleben zu lassen – das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von aromatischen Kräutern, Blüten und Gewürzen, die handwerklich und naturbelassen verarbeitet werden, ohne Verwendung von Farbstoffen. Die Reinheit der Zutaten und die Echtheit ihrer Verarbeitung machen die Produktion von Antica Torino ideal für die Verbindung von Historie und Moderne: Sie kann pur genossen oder als Basis klassischer Cocktails wie Americano, Manhattan oder Negroni verwendet werden.

Die Likörmanufaktur Antica Torino entstand als Weg zur Wiederentdeckung der traditionellen Rezepte Turins – eine Hommage nicht nur an die Kultur und den eleganten Lebensstil der ersten italienischen Hauptstadt, wo sich an der Wende zum 20. Jahrhundert die Salons zur Feier der „Stunde des Wermuts“ füllten, sondern auch an die älteste piemontesische Klostertradition der Herstellung von Destillaten und Bitterlikören mit heilkundlichen Eigenschaften, die über Jahrhunderte innerhalb der Mauern der berühmten Sacra di San Michele weitergegeben wurde. Gerade dieses Zusammenspiel der Erinnerungen schenkt einen Schluck mit authentischem und nostalgischem Geschmack, der die Empfindungen der Nachmittage im Haus der Großmutter, die Hingabe der klösterlichen Produktion und die träumerische Atmosphäre des Hauses Savoyen während der Belle Époque vermittelt.

Antica Torino ist eine Hommage an die reinste piemontesische Tradition des aromatisierten Weins und der Liköre. Die Suche nach der Authentizität des sabaudischen Trinkens geht auf zwei unterschiedliche Erfahrungen zurück: die von Vittorio Zoppi und die von Filippo Antonelli, beide untrennbar mit den Erinnerungen an Kräuter und Düfte ihrer Kindheit verbunden. Für Zoppi, einen Experten im internationalen Wein- und Spirituosenhandel, ist der Wermut untrennbar mit den Sommern bei seiner Großmutter Iole verbunden, die ihm erlaubte, den Finger in ihr Glas zu tauchen, um die Aromen zu kosten. Für Antonelli hingegen, einen umbrischen Winzer, ruft der aromatisierte Wein die piemontesischen Wurzeln seiner Familie wach – aus jenen Gebieten, in denen die Geschichte dieses Likörs ihren Ursprung nahm.

Die Amari und Liköre von Antica Torino zeichnen sich durch eine ausgeprägte organoleptische Einzigartigkeit aus, die Düfte und Geschmäcker vergangener Zeiten heraufbeschwört. Zwei Jahre Forschung, zahlreiche Experimente und Verfeinerungen haben es ermöglicht, die authentischen Aromen des Piemont neu aufleben zu lassen – das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von aromatischen Kräutern, Blüten und Gewürzen, die handwerklich und naturbelassen verarbeitet werden, ohne Verwendung von Farbstoffen. Die Reinheit der Zutaten und die Echtheit ihrer Verarbeitung machen die Produktion von Antica Torino ideal für die Verbindung von Historie und Moderne: Sie kann pur genossen oder als Basis klassischer Cocktails wie Americano, Manhattan oder Negroni verwendet werden.

Die Likörmanufaktur Antica Torino entstand als Weg zur Wiederentdeckung der traditionellen Rezepte Turins – eine Hommage nicht nur an die Kultur und den eleganten Lebensstil der ersten italienischen Hauptstadt, wo sich an der Wende zum 20. Jahrhundert die Salons zur Feier der „Stunde des Wermuts“ füllten, sondern auch an die älteste piemontesische Klostertradition der Herstellung von Destillaten und Bitterlikören mit heilkundlichen Eigenschaften, die über Jahrhunderte innerhalb der Mauern der berühmten Sacra di San Michele weitergegeben wurde. Gerade dieses Zusammenspiel der Erinnerungen schenkt einen Schluck mit authentischem und nostalgischem Geschmack, der die Empfindungen der Nachmittage im Haus der Großmutter, die Hingabe der klösterlichen Produktion und die träumerische Atmosphäre des Hauses Savoyen während der Belle Époque vermittelt.

Antica Torino
1 Ergebnis
Vermouth di Torino Rosso Antica Torino
Antica Torino
75 cl / 18% | Piemont (Italien)
29,40 
29,40 
39,20 €/literInkl. MwSt. Und St.
Die authentische Savoyer Tradition von Wermut und Bitter