Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!

Don Ramon

Region Jalisco (Messico)
Gründungsjahr 1996
Adresse Jalisco, Mexico
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0738/3112/1197/articles/brands_13916_don-ramon_2886_b51220e5-3344-4377-9be4-4755abdc31fc.jpg?v=1709024789

Casa Don Ramón ist eine Marke für hochwertigen Tequila, die außergewöhnlich raffinierte und ausdrucksstarke Spirituosen produziert. Das Projekt zielt darauf ab, mexikanische Exzellenz in ihrer authentischsten Form zu präsentieren, fernab von vielen industriellen Standardisierungen, die oft ihren Charakter banalisiert haben. Der gesamte Produktionsprozess wird sorgfältig gepflegt, mit dem alleinigen Ziel, die expressive Identität des traditionellen Tequilas zu bewahren. Nichts wird dem Zufall überlassen, angefangen bei der rigorosen und sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe über die Verarbeitung der Agave, die Gärprozesse, die Destillation bis zu den abschließenden Verfeinerungen in Stahl oder kostbaren Eichenhölzern.

Im Kern des Erfolgs von Tequila Casa Don Ramón steht die Entscheidung, ausschließlich Blaue Agaven zu verwenden, die in den Hochländern von Jalisco angebaut werden, einer Region im Westen des Landes, die durch ein mildes und gemäßigtes Klima sowie alte vulkanische Böden mit reichhaltigen Mineralien gekennzeichnet ist. Agaven wachsen seit jeher spontan in diesen Ländern, und für die Tequila-Produktion werden nur reife Pflanzen von etwa 8-10 Jahren ausgewählt, die in der Lage sind, Zucker und essenzielle Aromen anzusammeln, um hervorragende Spirituosen zu kreieren. Erfahrene Jimadores wählen aus, welche Pflanzen geschnitten werden sollen, immer noch auf handwerkliche Weise, dank jahrhundertealter Erfahrung, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Nachdem die Blätter entfernt sind, wird das Herz der Agave gewonnen, das dann für die nachfolgenden Verarbeitungsschritte verwendet wird.

Die Agave wird langsam in traditionellen Öfen gekocht, um das Fruchtfleisch zu erweichen. Die Agave wird dann zerkleinert und zerkleinert, um die Fermentation und Extraktion des kostbaren Safts einzuleiten. Dies wird von einer doppelten Destillation in traditionellen Brennblasen begleitet, um einen Tequila mit einem hohen Reinheitsgrad zu erhalten. An diesem Punkt kommen die Erfahrung und das Können des Master Tequilero ins Spiel, der einzelne Chargen kostet, um verschiedene Mischungen zu erstellen und die Spirituosen für die Abfüllung oder das Altern in Eichenfässern zuzuweisen, um Reposado-, Anejo- oder Extra Anejo-Versionen zu produzieren, abhängig von der Dauer der Holzreifung.

Vom selben Hersteller