Cremant d'Alsace Rosé Brut Allimant-Laugner
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Allimant-Laugner

Cremant d'Alsace Rosé Brut Allimant-Laugner

Der Crémant d'Alsace Rosé Brut von Allimant-Laugner ist ein sehr angenehmer Rosé-Schaumwein. Ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, gärt der Grundwein spontan ohne malolaktische Gärung und reift bis zu 18 Monate auf der Hefe. Die lachsrosa Farbe führt zu knackigen Aromen von roten Früchten und faszinierenden Hagebuttenaromen. Der Schluck ist straff, frisch und mit einer subtilen, erfrischenden Kohlensäure. Trotz der Trockenheit des Schluckes passt er hervorragend zu Desserts auf Fruchtbasis

19,50 
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alsace AOC

Reben

Blauburgunder 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen, Nachgärung nach Metodo Classico

Weinausbau

18 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CREMANT D'ALSACE ROSÉ BRUT ALLIMANT-LAUGNER

Farbe

Leuchtend lachsrosa, anhaltende Blasenbildung

Geschmack

Frische Noten von Walderdbeeren und Himbeeren, Anklänge von Hagebutten und Gebäck

Geruch

Trocken, schlank und straff, mit lebendiger Frische und einem Gefühl von Anmut

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können ihn sicher 3-4 Jahre lang im Keller ruhen lassen

Allimant-Laugner

Gründungsjahr1816
Adresse10 Grand Rue - 67600 Orschwiller (Francia)
Allimant-Laugner

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Desserts

alt text

Canapés

alt text

Obsttörtchen mit Vanillecreme