Jasmine“ von AKA ist ein frischer und blumiger Kombucha, der aber auch eine gewisse Struktur und Ausdauer besitzt. Auf der Basis von Jasmintee wird dieser Kombucha in der Flasche einer zweiten Gärung unterzogen, wie es beim französischen Champagner der Fall ist. Dies ist das Markenzeichen von AKA, einem Unternehmen mit Sitz in Mailand, dem es gelungen ist, diesen Getränken, die fast völlig alkoholfrei, durstlöschend und überraschend sind und sich für eine Mahlzeit eignen, ein zweites Gesicht zu geben!
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Der Kombucha ‘Jasmine’ von AKA ist ein auf Tee basiertes Getränk, das einer doppelten Fermentation unterzogen wird und sich durch seinen modernen und eleganten Stil auszeichnet. Der Jasmintee ist ein aromatisierter grüner Tee aus der chinesischen Provinz Sichuan, der nach einem traditionellen Verfahren hergestellt wird, bei dem frische Jasminblütenknospen in Schichten zu den Teeblättern hinzugefügt werden. Während des Kontaktzeitraums, der in der Regel zwischen 1 und 7 Tagen liegt, verleiht der Jasmintee den Blättern sein charakteristisches Aroma. Die Tradition, Tee mit Jasmin zu aromatisieren, wurde während der Ming-Dynastie, zwischen dem 14. und 17. Jahrhundert, populär, wahrscheinlich aufgrund der Vorliebe der Familie für florale Motive. Jasmintee war der erste aromatisierte Tee, der auch im Westen großen Erfolg hatte, wo er im 19. Jahrhundert ankam.
AKA Kombucha ‘Jasmine’ wird auf Basis eines Jasmintee-Aufgusses hergestellt, dem Rohrohrzucker und eine symbiotische Kultur aus Hefen und Bakterien, das sogenannte „Scoby“, hinzugefügt werden, das für die Produktion aller Kombuchas verantwortlich ist. Anschließend wird der Kombucha mit Champagnerhefen abgefüllt, die für die zweite Fermentation in der Flasche verantwortlich sind, inspiriert von der klassischen Methode großer Schaumweine. Außerdem wird während des Produktionsprozesses auch schwarzer Tee und das sogenannte „Tibicos“, besser bekannt als „Kefirwasser“, verwendet, das durch die Fermentation einer Zucker-Wasser-Lösung durch Kefirkörner entsteht.
Optisch zeigt der AKA Kombucha ‘Jasmine’ eine strohgelbe Farbe mit orangenen Schattierungen. Das Aromenspektrum wird durch dominierende Jasminnoten beschrieben, die sich mit faszinierenden Kräuter- und Zitrusnoten vermischen. Der Geschmack zeichnet sich durch eine brillante Frische und eine hervorragende Struktur aus, die durch eine anhaltende und leicht tanninhaltige Entwicklung bereichert wird.
Strohgelb mit orangefarbenen Reflexen
Jasmin, krautige Noten und Zitrusfrüchte
Frisch, gut strukturiert, anhaltend und leicht tanninhaltig
Fischvorspeisen
Gemüserisotto
Canapés
Eier und Quiches
Gemischter Aufschnitt