AKA
AKA ist ein innovativer und einzigartiger italienischer Produzent, der auf die Herstellung von raffiniertem Kombucha nach der Methode der klassischen Methode spezialisiert ist, derselben Technik, die bei der Produktion von Champagner und vielen anderen hochwertigen Schaumweinen weltweit verwendet wird. Der Schöpfer dieser neuen Getränkekategorie, einem Sur Lies Tee, ist Domenico Carella, ein Unternehmer und Berater im Bereich hochwertiger Getränke. Die Idee entstand aus zahlreichen Anfragen von Köchen und Restaurantbesitzern, die nach einem eleganten Produkt ohne Alkohol suchten. So gründeten Domenico und seine Frau Elisa Isidora Manservisi 2022 AKA, die Abkürzung für „Artistic Kombucha Alternative“, was wörtlich „künstlerische Alternative zum Kombucha“ bedeutet. Der englische Begriff „artistic“ bezieht sich auf den künstlerischen Wert dieser Produkte, deren Etiketten jedes Jahr von verschiedenen Künstlern gestaltet werden. In Bezug auf die Produktion arbeitet Domenico mit einer Brauerei in Piacenza zusammen.
Für seinen Kombucha verwendet AKA eine Vielzahl von Infusionen, darunter Lapsang Souchong Tee, Jasmin Tee, Feigenblatt-Infusion, Genmaicha Tee, Grüntee und Wasserkefir. Diese Infusionen werden mit Rohrohrzucker und dem sogenannten „Scoby“ ergänzt, einer symbiotischen Kultur aus Hefen und Bakterien, die die erste Fermentation des Kombucha ermöglicht. Für die zweite Fermentation in der Flasche, die nach der angesehenen Methode der klassischen Methode durchgeführt wird, werden ausgewählte Champagnerhefen verwendet, die dem Kombucha zusätzliches Charakter und Eleganz verleihen.
Dieses einzigartige Produkt ist ein vollständig natürliches alkoholfreies Getränk mit einem äußerst raffinierten Geschmack, das auch zu Mahlzeiten kombiniert werden kann. Was die Kombuchas von AKA auszeichnet, sind sicherlich die charakteristischen Aromen des Typs, die jedoch durch die Aromen des Hefelagerungsprozesses bereichert werden. Diese fermentierten Getränke haben einen Alkoholgehalt von 0 bis 1 %, was sie zu einer modernen und gültigen Alternative zu klassischen alkoholischen Getränken wie Bier und Wein macht. Daher passen die Kombuchas von AKA in einen Markt, der zunehmend auf gesundheitsbewusste Entscheidungen ausgerichtet ist, dabei jedoch nicht auf die Qualität und den Charakter der Produkte verzichtet. Aus diesem Grund sind diese Produkte auf den Karten der besten Restaurants Italiens zu finden, wie Piazza Duomo und Osteria Francescana.
AKA ist ein innovativer und einzigartiger italienischer Produzent, der auf die Herstellung von raffiniertem Kombucha nach der Methode der klassischen Methode spezialisiert ist, derselben Technik, die bei der Produktion von Champagner und vielen anderen hochwertigen Schaumweinen weltweit verwendet wird. Der Schöpfer dieser neuen Getränkekategorie, einem Sur Lies Tee, ist Domenico Carella, ein Unternehmer und Berater im Bereich hochwertiger Getränke. Die Idee entstand aus zahlreichen Anfragen von Köchen und Restaurantbesitzern, die nach einem eleganten Produkt ohne Alkohol suchten. So gründeten Domenico und seine Frau Elisa Isidora Manservisi 2022 AKA, die Abkürzung für „Artistic Kombucha Alternative“, was wörtlich „künstlerische Alternative zum Kombucha“ bedeutet. Der englische Begriff „artistic“ bezieht sich auf den künstlerischen Wert dieser Produkte, deren Etiketten jedes Jahr von verschiedenen Künstlern gestaltet werden. In Bezug auf die Produktion arbeitet Domenico mit einer Brauerei in Piacenza zusammen.
Für seinen Kombucha verwendet AKA eine Vielzahl von Infusionen, darunter Lapsang Souchong Tee, Jasmin Tee, Feigenblatt-Infusion, Genmaicha Tee, Grüntee und Wasserkefir. Diese Infusionen werden mit Rohrohrzucker und dem sogenannten „Scoby“ ergänzt, einer symbiotischen Kultur aus Hefen und Bakterien, die die erste Fermentation des Kombucha ermöglicht. Für die zweite Fermentation in der Flasche, die nach der angesehenen Methode der klassischen Methode durchgeführt wird, werden ausgewählte Champagnerhefen verwendet, die dem Kombucha zusätzliches Charakter und Eleganz verleihen.
Dieses einzigartige Produkt ist ein vollständig natürliches alkoholfreies Getränk mit einem äußerst raffinierten Geschmack, das auch zu Mahlzeiten kombiniert werden kann. Was die Kombuchas von AKA auszeichnet, sind sicherlich die charakteristischen Aromen des Typs, die jedoch durch die Aromen des Hefelagerungsprozesses bereichert werden. Diese fermentierten Getränke haben einen Alkoholgehalt von 0 bis 1 %, was sie zu einer modernen und gültigen Alternative zu klassischen alkoholischen Getränken wie Bier und Wein macht. Daher passen die Kombuchas von AKA in einen Markt, der zunehmend auf gesundheitsbewusste Entscheidungen ausgerichtet ist, dabei jedoch nicht auf die Qualität und den Charakter der Produkte verzichtet. Aus diesem Grund sind diese Produkte auf den Karten der besten Restaurants Italiens zu finden, wie Piazza Duomo und Osteria Francescana.









