Kombucha 'Lapsang Souchong' AKA
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AKA

Kombucha 'Lapsang Souchong' AKA

Lapsang Souchong“ von AKA ist ein frischer und eleganter Kombucha mit charakteristischen rauchigen Noten. Er wird aus Lapsang Souchong-Teeaufguss hergestellt, der wie beim Champagner eine zweite Gärung in der Flasche durchläuft und im Abgang Mandel- und Malzaromen verleiht. Dieser Kombucha mit seinem sehr niedrigen Alkoholgehalt eignet sich hervorragend für Gerichte mit kräftigen Aromen, wie z. B. ein würziges Hauptgericht aus weißem Fleisch, aber auch für die Zubereitung ungewöhnlicher und origineller Cocktails!

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Merkmale

Tipologia

Alkoholgehalt

0.2 %

Format

75 cl Flasche

BESCHREIBUNG DES KOMBUCHA 'LAPSANG SOUCHONG' AKA

Das junge und innovative Unternehmen AKA aus Mailand präsentiert den Kombucha „Lapsang Souchong“, ein Getränk mit einem sehr niedrigen Alkoholgehalt, das sich durch sein tiefes, rauchiges Aroma auszeichnet. Lapsang Souchong ist eine Schwarzteesorte aus China, die mit Kiefern- oder Zedernholz geräuchert und getrocknet wird. Diese besondere Verarbeitung verleiht dem Tee ein charakteristisches „rauchiges“ Aroma, das auch diesem köstlichen Kombucha eigen ist. Der Ursprung dieses Prozesses geht auf das 17. Jahrhundert zurück, als die Bewohner der Wuyi-Berge, auf der Flucht vor den Soldaten der Qing-Dynastie, beschlossen, die frisch gepflückten Teeblätter über dem Feuer zu trocknen, um eine Verderbnis zu verhindern und so den Verlust der Ernte zu vermeiden.

Der Kombucha AKA „Lapsang Souchong“ wird auf der Basis von Lapsang Souchong Teeaufguss hergestellt, dem rohrzucker hinzugefügt wird, sowie das sogenannte „Scoby“, eine symbiotische Kultur aus Hefen und Bakterien, die für die Herstellung von Kombucha unerlässlich ist. Danach wird der fermentierte Kombucha in Flaschen abgefüllt, mit der Zugabe von Champagnerhefen, die eine zweite Fermentation in der Flasche nach der Methode Champenoise durchführen. Ein weiteres verwendetes Ingredient ist Kefir-Wasser, auch bekannt als „Tibicos“.

Der Kombucha „Lapsang Souchong“ von AKA hat eine trübe, strohgelbe Farbe. Das aromatische Bouquet zeigt markante Aromen von Malz, Mandel und Rauch, die sich auch am Gaumen wiederfinden und von einer lebendigen, spritzigen Frische begleitet werden. Der elegante Abgang bleibt auf den rauchigen Noten des Lapsang Souchong Tees bestehen. Aufgrund seines einzigartigen rauchigen Charakters kann dieser Kombucha zu gegrillten Gerichten serviert werden, was eine innovative Kombination ergibt.

Farbe

Bewölktes Strohgelb

Geschmack

Mandel, Malz und Rauch

Geruch

Frisch, elegant und rauchig

Serviertemperatur
8-10°C
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Empfohlen von Callmewine

AKA

AdresseLargo dei Pecile, 21 - 33100 Udine (UD)
AKA

Perfekte Weinkombination

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Canapés

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Weißes geschmortes Fleisch

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Blauschimmelkäse

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Eier und Quiches