Nero d'Avola 'Acini di Nero' Possente 2022
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Possente

Nero d'Avola 'Acini di Nero' Possente 2022

Der Nero d'Avola "Acini di Nero" von Possente ist eine frische und duftende Version des Roten unter den Prinzen Siziliens. Er wird mit handwerklicher Sorgfalt, ohne den Zusatz von Sulfiten und mit minimalen Eingriffen im Keller hergestellt. Die Nase bietet ein intensives Bouquet von reifen roten Früchten, mit Anklängen von süßen Gewürzen und frischen balsamischen Noten. Am Gaumen ist er warm, weich und einhüllend, mit samtigen Tanninen. Er passt perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch und reifem Käse

22,00 
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Sicilia DOC

Reben

Nero d'Avola 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

4 Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein, Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES NERO D'AVOLA 'ACINI DI NERO' POSSENTE 2022

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Rote Noten von Kirsche, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und balsamischen Noten von Eukalyptus

Geruch

Am Gaumen weich und einhüllend, mit samtigen, aber intensiven Tanninen, seidiger Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang ruhig im Keller ruhen lassen

Possente

AdresseContrada Bifarelle - Pergola snc - 91020 Salaparuta (TP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Risotto mit Ragout