Der Perricone "Pietraissu" von Sergio Genuardi ist ein typisch sizilianischer Rotwein, der aus einer der faszinierendsten autochthonen Rebsorten der Insel hergestellt wird. Die Reben wachsen auf Böden, die reich an Gips sind, ein Gestein, das dem Wein im sizilianischen Dialekt seinen Namen gibt. Der Wein hat ein frisches Profil und reift kurz im Stahl und zur Abrundung des Geschmacks auch in Barriques. Die Nase verströmt Aromen von roten Früchten mit mineralischen Anklängen, die an Salz und Kreide erinnern. Am Gaumen ist er strukturiert und tanninhaltig mit einer anhaltenden mineralischen Frische. Ideal zu saftigen Fleischgerichten
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Kirsche und Brombeere mit intensiven Jodnoten
Guter Körper, feine Tannine, ausgewogen und angenehm schmackhaft
Gründungsjahr | 2016 |
---|---|
Hektar Weinberge | 1.3 |
Jährliche Produktion | 7600 |
Adresse | Contrada Serre, 92025 Casteltermini (AG) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Frischkäse
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout