
Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Jeroboam Col del Sas - Spagnol
Der Prosecco Extra Dry von Col de Sas ist ein Sekt aus Valdobbiadene mit typischen Noten von Birne und Apfel und einem frischen, cremigen Geschmack. Seine Weichheit, Harmonie und Angenehmheit machen ihn zu einem idealen und unbeschwerten Begleiter für Toasts, Aperitifs und delikate Fischgerichte
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry vom Weingut Col del Sas Spagnol ist ein Wein, der mit seinem weichen und harmonischen Charakter, dank der großzügigen Extra-Dry-Zuckerdosierung, die klassische Version des Prosecco perfekt repräsentiert. Es handelt sich um einen Schaumwein, der aus hochwertigen Trauben ausgewählter Weinberge hergestellt und dank der Erfahrung und Leidenschaft eines der führenden Produzenten in der Region Valdobbiadene mit viel Liebe zum Detail gekeltert wird. Die schöne sonnige Lage, das kühle, stets sehr windige Klima und die geeigneten, hauptsächlich kalkhaltigen Böden ermöglichen es der Glera-Traube, sich auf höchstem Niveau zu entfalten, mit frischen, fruchtigen Schaumweinen, die leicht zu trinken sind und sofortigen Genuss bieten.
Der Extra Dry Magnum Prosecco di Valdobbiadene Superiore ist das Ergebnis der Handwerkskunst eines der renommiertesten Weingüter in der Region Treviso. Die Familie Spagnol ist seit mehreren Generationen in der Gegend von Colbertaldo di Vidor ansässig und besitzt einige wertvolle Ländereien auf dem Hügel Col del Sas, der seit jeher für die hervorragende Qualität seiner Weine bekannt ist. Die Glera-Trauben werden in Weinbergen auf den besten Parzellen des Weinguts angebaut, inmitten der wunderschönen grünen Hügel der historischen Region Valdobbiadene. Am Ende der Ernte werden die Trauben sanft gepresst, um nur den kostbaren Vorlaufsaft zu gewinnen. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Grundweine werden verschnitten und zur zweiten Gärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode in Autoklaven umgefüllt, die insgesamt etwa 45 Tage dauert.
Magnum Spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ist eine Flasche aus der Col del Sas Spagnol-Reihe, die das Gebiet, seine Geschichte und seine alte Tradition perfekt repräsentiert. Im Glas hat er eine strohgelbe Farbe mit leichten, hellgrünen Reflexen. Die Perlage ist fein und anhaltend. Die Nase zeichnet sich durch Aromen von Zitrusfrüchten, Birne, goldenem Apfel, weißem Pfirsich, Noten von weißen Blüten und aromatischen Kräutern aus. Am Gaumen ist er umhüllend, weich und angenehm cremig, mit reifen und zarten Fruchtnoten, die zu einem ausgewogenen, harmonischen und angenehm würzigen Abgang führen. Er ist der ideale Magnum, um ihn als Aperitif zu genießen oder zu leichten Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Gemüse zu servieren.





