Vitrarolo Cantine Fina 2023
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cantine Fina

Vitrarolo Cantine Fina 2023

Der Vitrarolo von Cantine Fina ist ein Wein, der von der Wiederentdeckung einer vergessenen einheimischen sizilianischen Rebsorte erzählt. Er wird im Westen Siziliens aus reinen Vitrarolo-Trauben hergestellt, die in Meeresnähe angebaut werden. Die Farbe ist ein intensives, lebendiges Rubinrot, das die Frische der Aromen ankündigt: rote und schwarze Früchte und frische Anklänge von weißem Pfeffer. Am Gaumen bietet er eine gute Struktur mit angenehmer Frische und jungen, aber weichen Tanninen. Probieren Sie ihn zu leckeren Nudeln mit Fleischsauce

26,70 
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Vitrarolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

3 Monate im Stahltank, die Hälfte im Barrique, dann 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VITRAROLO CANTINE FINA 2023

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Duftende, fruchtige Noten von Schwarzkirsche, Pflaume und frischen Gewürzen wie weißem Pfeffer

Geruch

Junge, aber weiche Tannine, saftig und sehr frisch, moderate Struktur

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Cantine Fina

Gründungsjahr2005
Hektar Weinberge50
Jährliche Produktion350.000 bt
WinzerSergio Fina,Bruno Fina
AdresseCantine Fina, C/da Bausa, snc, 91025 Marsala (TP)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art