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Simcic Marjan

Elegante Weine von einem herrlichen Weinhersteller zweischen slowenischen und friaulischen Collio
Region Brda (Slovenia)
Gründungsjahr 1860
Hektar Weinberge 20
Jährliche Produktion 100.000 bt
Adresse Ceglo 3b - 5212 Dobrovo (Slovenia)
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Marjan Simcic ist ein talentierter und authentischer Winzer aus dem Collio. Seine Weinberge erstrecken sich zur Hälfte in der Gegend namens Goriska Brda, also im slowenischen Collio, und zur anderen Hälfte im friaulischen Collio. Seit 1988 führt er mit Sorgfalt, Leidenschaft und Liebe zum Land und zu den Traditionen den alten Familienkeller, den sein Vorfahr Jozef Simcic im Jahr 1860 gründete. Mit dieser langen Tradition und außergewöhnlichem Talent schafft Marjan Weine von großer Persönlichkeit und Charakter, die von Eleganz, Präzision und Dichte geprägt sind.

Die Collio-Region, sowohl auf der italienischen als auch auf der slowenischen Seite, bietet ideale klimatische Bedingungen für den Weinbau und die Produktion hochwertiger Trauben. Marja Simcic weiß das gut und hat daher eine Anbaumethode gewählt, die der Natur nahe steht, ohne auf künstliche Düngemittel oder Insektizide zurückzugreifen. Auf seinen 18 Hektar Land hat Marjan nach Jahren der Erfahrung und technischen Überprüfungen einen besonders geeigneten Weinberg namens Opoka identifiziert, ein Begriff, der als 'ponca' ins Italienische übersetzt werden kann, was 'Lehm aus eolischen Ablagerungen' bedeutet. Aus diesem organisch armen, aber mineralreichen Boden entstehen Weine von außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität, die den Höhepunkt von Marjans Ausdruckskraft darstellen.

Die Produktion von Simcic gliedert sich in drei Linien: Die klassischen Weine, die aus den jüngeren Weinbergen stammen, werden ausschließlich im Stahl hergestellt. Die Weine der Selekcija-Linie stammen aus den ältesten Weinbergen, reifen mindestens 2 Jahre in Holzfässern und werden nicht filtriert. Die Opoka-Weine werden nur in den besten Jahrgängen hergestellt, reifen zwischen 22 und 36 Monaten in den besten Eichenfässern, werden nicht filtriert und kommen nach 6 Monaten Ruhe in der Flasche in den Handel. Jeder dieser Ausdrücke, von den jüngsten bis zu den fortgeschrittensten und komplexesten, verkörpern die Harmonie, die aus der Synergie zwischen einem der weltweit besten Terroirs und der technischen und künstlerischen Fähigkeit des Winzers entsteht.

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