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Pievalta

Pievalta ist ein junges, modernes Weingut in der Gegend von Castelli di Jesi, das sich in wenigen Jahren zu einem Vorzeigemodell des biodynamischen Weinbaus in den Marken entwickelt hat. Sie wurde 2002 in Maiolati Spontini in der Provinz Ancona von Barone Pizzini, einem berühmten Franciacorta-Erzeuger, mit dem Ziel gegründet, eine der wichtigsten einheimischen Rebsorten Italiens aufzuwerten und zum Ausdruck zu bringen: den Verdicchio. 

Die Leitung von Pievalta wurde dem jungen Mailänder Önologen Alessandro Fenino anvertraut, der das Weingut nach seiner eigenen Sensibilität gestaltet hat. Die Entscheidung, vom biologischen auf den biodynamischen Weinbau umzustellen, geht auf das Jahr 2005 zurück und entspringt dem Wunsch, die ausdrucksstarke Harmonie des Ortes zu fördern und ihm die Freiheit zu geben, sich ohne Tricks und Eingriffe auszudrücken. Alessandro sagt: "Biodynamischer Weinbau bedeutet, den Weinberg zum Leben zu erwecken und ihm zu helfen, die Kräfte zu reaktivieren, die ihn mit dem Himmel und der Erde in Verbindung bringen". 

Die Weinberge von Pievalta erstrecken sich über 21,5 Hektar in der Gemeinde Maiolati Spontini und 5 Hektar in San Paolo di Jesi, einem der am besten geeigneten Terroirs im Gebiet der Castelli di Jesi. Die Weinberge von Pievalta erstrecken sich über 21,5 Hektar in der Gemeinde Maiolati Spontini und 5 Hektar in San Paolo di Jesi, einem der am besten geeigneten Terroirs im Gebiet der Castelli di Jesi. Die Bewirtschaftung der Weinberge sorgt für die Ernährung der Pflanzen durch Leguminosen-Gründünger, Hornmist und biodynamische Präparate, kurzen Rebschnitt und sehr geringe Mengen an Grubenschwefel. Im Weinkeller werden keine Hilfsstoffe tierischen Ursprungs verwendet, so dass die erzeugten Weine auch das vegan-vegetarische Qualitätssiegel tragen. Diese Weine sind ausdrucksstark, sauber, dynamisch und territorial, der biodynamische Ausdruck des Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Pievalta ist ein junges, modernes Weingut in der Gegend von Castelli di Jesi, das sich in wenigen Jahren zu einem Vorzeigemodell des biodynamischen Weinbaus in den Marken entwickelt hat. Sie wurde 2002 in Maiolati Spontini in der Provinz Ancona von Barone Pizzini, einem berühmten Franciacorta-Erzeuger, mit dem Ziel gegründet, eine der wichtigsten einheimischen Rebsorten Italiens aufzuwerten und zum Ausdruck zu bringen: den Verdicchio. 

Die Leitung von Pievalta wurde dem jungen Mailänder Önologen Alessandro Fenino anvertraut, der das Weingut nach seiner eigenen Sensibilität gestaltet hat. Die Entscheidung, vom biologischen auf den biodynamischen Weinbau umzustellen, geht auf das Jahr 2005 zurück und entspringt dem Wunsch, die ausdrucksstarke Harmonie des Ortes zu fördern und ihm die Freiheit zu geben, sich ohne Tricks und Eingriffe auszudrücken. Alessandro sagt: "Biodynamischer Weinbau bedeutet, den Weinberg zum Leben zu erwecken und ihm zu helfen, die Kräfte zu reaktivieren, die ihn mit dem Himmel und der Erde in Verbindung bringen". 

Die Weinberge von Pievalta erstrecken sich über 21,5 Hektar in der Gemeinde Maiolati Spontini und 5 Hektar in San Paolo di Jesi, einem der am besten geeigneten Terroirs im Gebiet der Castelli di Jesi. Die Weinberge von Pievalta erstrecken sich über 21,5 Hektar in der Gemeinde Maiolati Spontini und 5 Hektar in San Paolo di Jesi, einem der am besten geeigneten Terroirs im Gebiet der Castelli di Jesi. Die Bewirtschaftung der Weinberge sorgt für die Ernährung der Pflanzen durch Leguminosen-Gründünger, Hornmist und biodynamische Präparate, kurzen Rebschnitt und sehr geringe Mengen an Grubenschwefel. Im Weinkeller werden keine Hilfsstoffe tierischen Ursprungs verwendet, so dass die erzeugten Weine auch das vegan-vegetarische Qualitätssiegel tragen. Diese Weine sind ausdrucksstark, sauber, dynamisch und territorial, der biodynamische Ausdruck des Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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