Barolo Riserva 'Ravera' Lo Zoccolaio 2017
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Lo Zoccolaio

Barolo Riserva 'Ravera' Lo Zoccolaio 2017

Der Barolo Riserva "Ravera" Lo Zoccolaio ist ein unkomplizierter und magnetischer Rotwein, der Nebbiolo-Liebhaber und Anfänger verzaubern kann. Die Trauben stammen ausschließlich aus Weinbergen in den Gemeinden Barolo und Monforte d'Alba, gefolgt von einer Reifung von 42 Monaten in Barrique und einer weiteren Verfeinerung von 6 Monaten in der Flasche. Die Farbe ist rubinrot, mit der Zeit bekommt sie Schattierungen, die zu Granat neigen; Die freigesetzten Aromen sind rote Frucht und süße Gewürze mit einem leichten Hauch von Haut und Toast. Der Geschmack ist strukturiert, warm, einhüllend und mit einem langen und samtigen Abgang

56,40 
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Gambero Rosso
92Veronelli
4Bibenda
93James Suckling

Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Manuelle Ernte der Trauben, weiches Pressen, alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

42 Monate in französischen Barriques und 6 Monate in Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BAROLO RISERVA 'RAVERA' LO ZOCCOLAIO 2017

Il Barolo Riserva Ravera Lo Zoccolaio è il frutto del cru più famoso e prestigioso del territorio comunale di Novello, la zona a sud-ovest della denominazione Barolo. Le vigne coltivate in località Ravera, sono famose da secoli per donare uve di alta qualità e per produrre vini intensi ed eleganti, nello stile dei migliori rossi delle Langhe. È l’etichetta di punta della cantina, quella che meglio ne rappresenta la continua ricerca di qualità e fedeltà alle più antiche tradizioni del territorio.

La Riserva Ravera è un Barolo realizzato in una cantina che produce vini dalla forte connotazione territoriale. Lo Zoccolaio coltiva 30 ettari nello splendido territorio delle Langhe, con parcelle in zone particolarmente rinomate. Le uve di Nebbiolo provengono da vigne di circa 30 anni d’età coltivate nel cru Ravera di Novello, a un’altitudine compresa tra i 320 e i 400 metri sul livello del mare, con esposizione rivolta a sud-est. I terreni, composti da marne calcareo-argillose e il clima mite, consentono di vendemmiare uve mature e ricche di profumi e aromi.  Dopo la diraspatura, la fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura controllata di 28 °C, con una macerazione sulle bucce di circa tre settimane. Termina il suo percorso produttivo con una maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri per almeno 42 mesi e completa l’affinamento con 6 mesi in bottiglia.

Il Ravera Barolo Riserva Lo Zoccolaio è una prestigiosa bottiglia destinata ad allietare una cena importante a base di brasato al vino rosso, stracotto di manzo o cacciagione in umido. Alla vista si presenta di colore rosso rubino con leggere sfumature granato. Il quadro olfattivo è elegante e complesso, con delicati profumi floreali di petali di rosa essiccati e violetta, aromi di lampone, ribes rosso, marasca, cenni di morbide spezie, sfumature di sottobosco, humus e legni nobili. Al palato denota una buona struttura con una tessitura tannica fine ed elegante, che avvolge un frutto maturo e armonioso, impreziosito da raffinate note d’evoluzione terziaria, con un finale equilibrato e avvolgente. Un grande rosso che non teme la sfida del tempo e può essere conservato in cantina per molti anni.

Farbe

Rubin- bis Granatrot

Geschmack

Blumige Noten, die an Rose erinnern, gefolgt von reifen roten Fruchtfleischfrüchten, würzigen Nuancen und einem Hauch von Haut

Geruch

Weiche, einhüllende, warme, samtige Gerbstoffstruktur und ein unwiderstehlicher, beständiger Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20173 / 3Exzellenter Wein
Veronelli201792 / 100Exzellenter Wein
Bibenda20174 / 5Hochstehender Wein
James Suckling201793 / 100Wunderbarer Wein

Lo Zoccolaio

Gründungsjahr1890
Hektar Weinberge25
Jährliche Produktion130.000 bt
WinzerMassimo Marasso
AdresseCascina Lo Zoccolaio, Località Boschetti, 4 - 12045 Barolo (CN)
Lo Zoccolaio

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten