Der Etna Rosso "Cosentino" von Massimo Lentsch ist ein sizilianischer Rotwein aus Nerello-Mascalese-Trauben, die ausschließlich im Weinberg Cosentino geerntet werden. Im Gegensatz zu den Weißweinen reift er 15 Monate lang in Eichenfässern, was ihm Rundheit, Ausgewogenheit und große Langlebigkeit verleiht. In der Nase werden rote Früchte und Gewürze wie Pfeffer und Lakritze wahrgenommen. Die Komplexität der Nase findet sich am Gaumen wieder, mit Frische, Würze und großer Mineralität, die den Schluck verführerisch machen. Ein Wein aus dem Vulkan, der lange reifen kann, aber auch sofort angenehm zu trinken ist.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen