Der "LeViogn" vom Tropfltalhof ist ein Weißwein von großer aromatischer Tiefe, der von einem biodynamischen Weingut hergestellt wird, das malerische Weinberge mit Blick auf den Kalterer See bewirtschaftet. Die Schafe weiden zwischen den Rebzeilen, eine ganzheitliche Vision, die die Bewirtschaftung der Weinberge unterstützt und den Verzicht auf synthetische Produkte ermöglicht. Der Geschmack ist vollmundig und reichhaltig, mit gutem Geschmack und Gleichgewicht und anhaltender Aromatik. Noten von gelben Früchten, zarten Blumen und Gewürzen wie Sternanis und Pfeffer machen ihn zu einem idealen Begleiter von würzigen Gerichten, wie z.B. einem Fischcurry.
Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in 13 hl Holzfässern
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen.