Pinot Nero Aia Vecchia 2020
68,67 €/liter
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Massa Vecchia

Pinot Nero Aia Vecchia 2020

Der Pinot Nero Aia Vecchia ist ein eleganter Rotwein, der in der Toskana, in Massa Marittima, erzeugt wird, wo Fabrizio Niccolaini und Patrizia Bartolaini, die bereits mit dem Weingut Massa Vecchia Wein erzeugten, ein altes Bauernhaus kauften und restaurierten und einen halben Hektar Pinot Nero anpflanzten. Dieser in Zement gekelterte und in Glasamphoren ausgebaute Pinot Noir bietet einen reichhaltigen und saftigen, würzigen und leicht adstringierenden Schluck, während die Nase Düfte von Beeren, Kräutern und balsamischen Anklängen verströmt. Eine Rarität in sehr begrenzter Auflage, die für besondere Anlässe aufbewahrt werden sollte

75,90 €
-32%
51,50 
68,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Pinot Nero 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration und spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Kalkstein

Weinausbau

In Glas-Demijohns

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO AIA VECCHIA 2020

Il Pinot Nero di Podere Aia Vecchia è un’interpretazione toscana di un grande vitigno dall’animo puro e artigianale, frutto di una particolare lavorazione in pietra calcarea e damigiane di vetro. Il Podere Aia Vecchia si trova a Massa Marittima, in provincia di Grosseto, ed è gestito con passione da Fabrizio Niccolaini assieme alla moglie Patrizia Bartolini, già proprietari della cantina artigianale Massa Vecchia. I coniugi decisero di acquistare questa piccolissima tenuta agricola con l’intenzione di produrre formaggio da latte di mucche della razza Jersey, prendendosi contemporaneamente cura di una minuscola vigna di 6.000 metri quadrati impiantata a Pinot Nero.

Aia Vecchia deriva da sole uve dell’omonimo vitigno allevato su terreni costituiti da calcare cavernoso, collocati a un’altitudine di ben 700 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica si fonda su pratiche altamente sostenibili e la vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano. In cantina i grappoli sono vinificati in rosso in tini aperti di pietra calcarea, contenitori nei quali la fermentazione alcolica occorre in maniera del tutto spontanea a contatto con le bucce. Per la successiva fase di maturazione vengono impiegate damigiane di vetro e il vino è infine imbottigliato senza subire alcuna filtrazione.

Nel calice, il Podere Aia Vecchia Pinot Nero esibisce una bella veste rosso rubino luminoso. Il corredo aromatico si compone di profumi di frutti di bosco, fiori ed erbe aromatiche che incontrano sfumature minerali e balsamiche. All’assaggio è ricco e gustoso, dalla succosa freschezza e il tannino appetitoso che si uniscono in un persistente epilogo sapido e leggermente astringente. Un rosso della Toscana genuino e anticonvenzionale, purtroppo prodotto in quantità limitatissime.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Beeren, krautigen und balsamischen Düften und mineralischen Anklängen

Geruch

Saftig, reichhaltig, würzig und frisch, leicht adstringierend

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Massa Vecchia

Gründungsjahr1985
Hektar Weinberge6
Jährliche Produktion15.000 bt
AdresseLocalità Massa Vecchia - 58024 Massa Marittima (GR)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Gemüserisotto

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Gereifte Käsesorten

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art