Der "Enclos de Mambray" von Roblin ist ein Sancerre Blanc, der von den Winzerbrüdern Matthias und Emile mit dem Ziel erzeugt wird, das Terroir des Ursprungs optimal zu nutzen. In der Nase und am Gaumen wird die Mineralität des kimmeridischen Ursprungsbodens auf tiefe und angenehme Weise wahrgenommen, kombiniert mit Kräuter- und Zitrustönen, die dieses Glas zum perfekten Begleiter für Meeresfrüchte und gegrillten Fisch machen.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst