Zum Hauptinhalt springen
Sangiovese 'Vineyard Ferment 0.0k Tullio' Giacomo Baraldo 2021

Sangiovese 'Vineyard Ferment 0.0k Tullio' Giacomo Baraldo 2021

(
75 cl
/ 13.5%
)
Toscana IGT
Sangiovese 100%
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
51,30 
Schlüsselpunkte
Naturwein
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Sangiovese „Vineyard Ferment 0.0k Tullio” von Giacomo Baraldo wird aus Trauben des Weinbergs Bossolo hergestellt, wo sich neben den Rebstöcken auch die Bottiche befinden, in denen die Trauben vergoren werden – eine Technik, die Giacomo als Einziger in Italien, wenn nicht sogar in ganz Europa anwendet. Durch die Gärung der frisch geernteten Trauben wird die Frische der Frucht optimal extrahiert. In der Nase entfaltet er ein dunkles Profil mit Kora, Heidelbeere, Wacholder und zarten würzigen Nuancen im Abgang. Am Gaumen ist er straff und dynamisch, mit seidigen Tanninen, die ihm einen „pinotartigen” Charakter verleihen. Ideal zu strukturierten Fleischgerichten, passt er perfekt zu einem Florentiner Steak oder zu Wildschweinragout

Farbe:
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Geschmack:
Noten von wilden Brombeeren und Wacholder, dann Lorbeer und Rosmarin
Geruch:
Teso e dinamico, con tannini soffici e setosi, elegante ma beverino