Zum Hauptinhalt springen
Dolcetto d'Alba Belcolle 2024

Dolcetto d'Alba Belcolle 2024

(
75 cl
/ 14%
)
Dolcetto d'Alba DOC
Dolcetto 100%
Sofort Verfügbar
10,20 
Schlüsselpunkte
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Dolcetto d'Alba von Belcolle wird auf traditionelle Weise aus Trauben hergestellt, die in den Hügeln von Santo Stefano Belbo geerntet werden. Hier begünstigen sandige Böden und mittlere Höhenlagen ein weiches und unmittelbares Profil. In der Nase sind Schwarzkirsche, Veilchen und ein typischer Hauch von Mandel zu erkennen, ein Profil, das auf die ausschließliche Verwendung von Stahl hinweist. Am Gaumen ist er trocken, geschmeidig und fein, mit süßen Tanninen und einem leicht bitteren Abgang, der den Geschmack reinigt. Ideal zu Agnolotti mit weißer Ragù-Sauce

Farbe:
Intensives Purpurrot
Geschmack:
Frische Schwarzkirsche und Veilchen eröffnen den mandelartigen Abgang
Geruch:
Weich, klar und frisch, gut ausgewogen