Vorfahren Rosé-Perlwein 'Ta We No' Torresano
15,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Torresano

Vorfahren Rosé-Perlwein 'Ta We No' Torresano

Der Vorfahren Rosé-Perlwein "Ta We No" von Torresano ist ein Rosé-Perlwein, der aus einer für La Mancha typischen Rebsorte hergestellt wird. Die Trauben werden von alten, buschförmig angelegten Rebstöcken im trockenen spanischen Hochland geerntet. In der Nase finden sich duftende Noten von roten Früchten und mediterraner Macchia, die in Verbindung mit uralten Aromen wie Most und Hefe ein einzigartiges Profil ergeben. Im Mund ist er frisch und leicht prickelnd, mit gutem Geschmack und einem leichten Restzucker, der den Schluck süß, angenehm und ausgewogen macht. Ein geselliger Wein, ein angenehmer Begleiter zum Aperitif

11,60 
15,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Tinto de Pámpana Blanca 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

10.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung im Stahl mit einheimischen Hefen, Nachgärung in der Flasche nach der traditionellen Methode

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VORFAHREN ROSÉ-PERLWEIN 'TA WE NO' TORRESANO

 

Il Rosato Ancestrale ‘Ta We No’ della bodega spagnola Torresano è un vino rosato frizzante che colpisce per la sua beva coinvolgente e stuzzicante, autentica espressione della tipologia. Si tratta di rifermentato in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale, tecnica che consiste nell’imbottigliare il mosto-vino quando la fermentazione alcolica non è ancora del tutto completata, in modo tale che lo zucchero residuo del mosto e i lieviti indigeni consentano lo sviluppo di anidride carbonica all’interno della bottiglia.

Torresano Rosato Ancestrale ‘Ta We No’ viene elaborato a partire da sole uve Tinta de Pampana Blanca provenienti da una singola parcella con ceppi di circa 55 anni di età. Le viti vengono allevate ad alberello seguendo pratiche di viticoltura rigenerativa, visione agronomica che inquadra il vigneto come un complesso ecosistema cui deve essere restituito ciò che la coltivazione sottrae. A seguito della raccolta manuale, i grappoli vengono pressati direttamente tramite un torchio tradizionale manuale, con il mosto così ricavato che va incontro a fermentazione alcolica spontanea in vasche di acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni, senza macerazione. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale e il vino viene infine commercializzato dopo qualche mese senza subire alcuna sboccatura.

Il ‘Ta We No’ Rosato Ancestrale di Torresano possiede una tonalità rosa chiaro con effervescenza vivace. Al naso si alternano aromi di fragolina, lampone e rosmarino, uniti a note vinose di mosto e cenni di lievito. Netto e rinfrescante l’assaggio, sapido e leggermente abboccato, dai pregevoli ritorni fruttati che invitano a nuovi sorsi. Si tratta di un rosato frizzante perfetto da gustare come aperitivo spensierato in compagnia di amici e famigliari.

Farbe

Klarer Rosé, lebhaftes Sprudeln

Geschmack

Erdbeere, Himbeere, Rosmarin, Most, Hefenoten

Geruch

Frisch, pikant, schmackhaft und erfrischend, leicht süßlich

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen
Empfohlen von Callmewine

Torresano

WinzerTomàs Torresano
AdresseTomasTorresano.com, C. Colón, 67 - 45840 La Puebla de Almoradiel, Toledo (Spagna)
Torresano

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gemüserisotto

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Eier und Quiches