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Sauternes

Der Sauternes ist ein süßer französischer Rosinenwein, der weltweit zu einem Symbol für Eleganz und territoriale Exzellenz geworden ist. Er wird in einem begrenzten geografischen Gebiet südlich von Bordeaux hergestellt, das fünf Gemeinden umfasst, darunter die gleichnamige Gemeinde, die einzigartigen klimatischen Bedingungen ausgesetzt ist, die die kontrollierte Entwicklung eines parasitären Pilzes namens Botrytis Cinerea begünstigen, der die Trauben angreift, sie austrocknen lässt, ihren Zucker konzentriert und durch die Bildung von Edelfäule verdorren lässt. Aus den schimmeligen weißen Trauben von Sémillon, einer einheimischen Sorte, und Sauvignon und Muscadelle entstehen goldene, süße, weiche und ölige Nektare, die sich durch eine große Frische auszeichnen, die sie außerordentlich angenehm und elegant macht, um in Momenten der Meditation langsam genossen zu werden oder um sie mit französischen Spezialitäten, Gänseleber, reifem Käse oder Blauschimmelkäse zu kombinieren.

7 Ergebnisse
94 -@@-9-James Suckling
95 -@@-8-Wine Spectator
94 -@@-7-Robert Parker
48,50 
129,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
90 -@@-8-Wine Spectator
25,50 
68,00 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
92 -@@-7-Robert Parker
94 -@@-9-James Suckling
93 -@@-8-Wine Spectator
98,90 
131,87 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
98 -@@-7-Robert Parker
96 -@@-9-James Suckling
97 -@@-8-Wine Spectator
229,00 
610,67 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
93 -@@-8-Wine Spectator
132,60 
176,80 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
95 -@@-7-Robert Parker
97 -@@-9-James Suckling
93 -@@-8-Wine Spectator
134,60 
179,47 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
97 -@@-9-James Suckling
98 -@@-7-Robert Parker
96 -@@-8-Wine Spectator
415,00 
553,33 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
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Der Sauternes ist ein süßer französischer Rosinenwein, der weltweit zu einem Symbol für Eleganz und territoriale Exzellenz geworden ist. Er wird in einem begrenzten geografischen Gebiet südlich von Bordeaux hergestellt, das fünf Gemeinden umfasst, darunter die gleichnamige Gemeinde, die einzigartigen klimatischen Bedingungen ausgesetzt ist, die die kontrollierte Entwicklung eines parasitären Pilzes namens Botrytis Cinerea begünstigen, der die Trauben angreift, sie austrocknen lässt, ihren Zucker konzentriert und durch die Bildung von Edelfäule verdorren lässt. Aus den schimmeligen weißen Trauben von Sémillon, einer einheimischen Sorte, und Sauvignon und Muscadelle entstehen goldene, süße, weiche und ölige Nektare, die sich durch eine große Frische auszeichnen, die sie außerordentlich angenehm und elegant macht, um in Momenten der Meditation langsam genossen zu werden oder um sie mit französischen Spezialitäten, Gänseleber, reifem Käse oder Blauschimmelkäse zu kombinieren.