Sforzato della Valtellina 'Ronco del Picchio' Fay 2021
80,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Fay Sandro

Sforzato della Valtellina 'Ronco del Picchio' Fay 2021

Der Sforzato "Ronco del Picchio" Fay ist ein robuster, warmer und kräftiger Wein, der aus getrockneten Trauben gewonnen und 12 Monate in Barrique gereift wird. Aromen von getrockneten Früchten, Lakritz und süßen Gewürzen verzaubern den Geruchssinn und sind der Auftakt zu einem kraftvollen, weichen und komplexen Schluck von großer Wirkung und Ausdauer

60,30 
80,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
4Bibenda
4Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Sforzato di Valtellina DOCG

Reben

Nebbiolo (Chiavennasca) 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration für 10 Tage, dann Fermentation für 20 Tage in Stahl. Das Welken dauerte bis Mitte Dezember

Weinausbau

12 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SFORZATO DELLA VALTELLINA 'RONCO DEL PICCHIO' FAY 2021

Der Sforzato della Valtellina "Ronco del Picchio" der Kellerei Sandro Fay ist ein überraschender Rotwein, der seine Hauptstärke in der reichen, reifen und äußerst angenehmen Nase hat, in der die Eleganz der Noten von Pflaumen und getrockneten Feigen dominiert und in der sich Struktur und Tiefe vereinen und ein wirklich ausgezeichnetes Produkt entstehen lassen.

Der Rotwein "Ronco del Picchio" wurde im Weinberg "San Gervasio" geboren, im Herzen des Valtellina, 750 Meter über dem Meeresspiegel, eine Höhe, die wichtige Temperaturschwankungen gibt, ein Weinberg, der nach 4 Jahren des Experimentierens ausgewählt wurde, mit den richtigen Bedingungen, um die Trauben auf der Pflanze überreifen lassen zu können.

Die sorgfältig ausgewählten Trauben für den Sforzato "Ronco del Picchio" von Fay werden im Oktober geerntet und bis Mitte Dezember in kleinen Kisten getrocknet. Der gewonnene Most wird dann 20 Tage lang in Stahltanks vergoren und mazeriert mindestens 10 Tage lang auf der Feinhefe, bevor er für 12 Monate in Barriquefässer umgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein großer Sforzato della Valtellina: voll, reich, komplex und wirklich elegant. Ein schöner Ausdruck des Potentials, das Valtellina bieten kann.

Farbe

Intensives Granatrot

Geschmack

Noten von Maraska-Kirsche, Pflaume, Lakritze und Tabak

Geruch

Voll, warm, kraftvoll, robust und wichtig

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 7 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20182 / 3Gut zu sehr gut Wein
Bibenda20184 / 5Hochstehender Wein
Vitae AIS20184 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Fay Sandro

Gründungsjahr1990
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion80.000 bt
WinzerMarco Fay
AdresseSocietà Agricola Fay, Via Pila Caselli, 1 - 23036 San Giacomo (SO)

Perfekte Weinkombination

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Nudeln nach Bologneser Art

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Wildbret

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