Sforzato
Der Sforzato di Valtellina, im lokalen Dialekt Sfursat, stellt zusammen mit dem Amarone den bekanntesten trockenen Wein aus getrockneten Trauben in Italien dar. Es handelt sich um eine Interpretation des Nebbiolo, die in der Lage ist, die Eigenschaften der Rebe, die seit Jahrhunderten auch in der Provinz Sondrio kultiviert wird und lokal als Chiavennasca bekannt ist, optimal zur Geltung zu bringen. Dies ist der erste "trockene Passito" aus roten Trauben in der Geschichte der italienischen Weinherstellung, der im Jahr 2003 den DOCG-Status erhielt. Der Name leitet sich von forzatura ab, der Praxis des Trocknens der Trauben für einige Wochen vor der Weinbereitung auf Gestellen in trockenen, gut belüfteten Räumen, die fruttai genannt werden. Es ist ein unnachahmlicher Wein mit einem robusten, strengen und kraftvollen Charakter, der zu schmackhaften und anspruchsvollen Gerichten der Valtellina-Tradition passt. Sfursat: die Klasse des Nebbiolo und die Erhabenheit der Veltliner Alpen!

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Wildbret


Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, körperreich und sehr intensiv, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
