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Agricola Calafata

Agricola Calafata ist ein Weingut, dessen Name auf die berühmten „Mastri Calafati“ zurückgeht, die es verstanden, sichere Boote für die Seefahrt zu bauen, indem sie sie mit einer einfachen Schnur und Pech wasserdicht machten. In der modernen Realität entstand das Weingut Calafata 2011 als Unternehmen, das aus einer Gruppe von Menschen besteht, die in der Lage sind, unproduktives Land in einen profitablen und wertvollen Ort zu verwandeln – eine soziale Genossenschaft, die ein Produkt von höchster Qualität auf den Markt bringt, das das Ergebnis der Wiederaufwertung des Bodens ist.

Direkt aus dem Herzen der Colline Lucchesi stammt eine Flaschenproduktion, die aus Reben entsteht, die teils über siebzig Jahre alt sind. Die Trauben werden von Hand geerntet und ohne Zugabe von Hefen vergoren. Im Weingut Calafata erfolgt der Ausbau in einer perfekten Mischung aus Zement und Edelstahl, wodurch ein Wein entsteht, der in seinen verschiedenen Ausprägungen alle Eigenschaften seines Ursprungsgebiets vermittelt, insbesondere nachdem er einige Monate in der Flasche geruht hat, bevor er auf den Markt kommt.

Die Liebe zur Natur, kombiniert mit biodynamischem Wissen, ermöglicht es, hochwertige Produkte auf den Tisch zu bringen. Toskanische Rebsorten wie Vermentino, Malvasia, Trebbiano und Moscato ergeben den Levato di Gronda, eine Spitzenproduktion von Agricola Calafata, der erste Weißwein des Weinguts, ideal für ein Sommeressen und auch als Aperitif während des restlichen Jahres. Die über siebzig Jahre alten Reben, aus denen der Levato di Majulina entsteht, ergeben einen würzigen, mittelkräftigen Rotwein, der sich hervorragend zu den typischen kulinarischen Spezialitäten der Toskana eignet.

Im Laufe der Jahre hat Agricola Calafata durch die Mitarbeit von Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen und Erfahrungen profitiert, was der Genossenschaft Wachstum ermöglichte und sie zu einer der erfreulichsten Erscheinungen im italienischen Weinbau machte. Die Arbeit mit Leidenschaft und Strenge hat Früchte getragen, alte Reben und Weinstöcke wieder zum Leben erweckt, denen einst keine Zukunft mehr zugeschrieben wurde, die heute jedoch das Herzstück eines modernen Weinguts bilden, das die Lehren der Vergangenheit nicht vergessen hat.

Agricola Calafata ist ein Weingut, dessen Name auf die berühmten „Mastri Calafati“ zurückgeht, die es verstanden, sichere Boote für die Seefahrt zu bauen, indem sie sie mit einer einfachen Schnur und Pech wasserdicht machten. In der modernen Realität entstand das Weingut Calafata 2011 als Unternehmen, das aus einer Gruppe von Menschen besteht, die in der Lage sind, unproduktives Land in einen profitablen und wertvollen Ort zu verwandeln – eine soziale Genossenschaft, die ein Produkt von höchster Qualität auf den Markt bringt, das das Ergebnis der Wiederaufwertung des Bodens ist.

Direkt aus dem Herzen der Colline Lucchesi stammt eine Flaschenproduktion, die aus Reben entsteht, die teils über siebzig Jahre alt sind. Die Trauben werden von Hand geerntet und ohne Zugabe von Hefen vergoren. Im Weingut Calafata erfolgt der Ausbau in einer perfekten Mischung aus Zement und Edelstahl, wodurch ein Wein entsteht, der in seinen verschiedenen Ausprägungen alle Eigenschaften seines Ursprungsgebiets vermittelt, insbesondere nachdem er einige Monate in der Flasche geruht hat, bevor er auf den Markt kommt.

Die Liebe zur Natur, kombiniert mit biodynamischem Wissen, ermöglicht es, hochwertige Produkte auf den Tisch zu bringen. Toskanische Rebsorten wie Vermentino, Malvasia, Trebbiano und Moscato ergeben den Levato di Gronda, eine Spitzenproduktion von Agricola Calafata, der erste Weißwein des Weinguts, ideal für ein Sommeressen und auch als Aperitif während des restlichen Jahres. Die über siebzig Jahre alten Reben, aus denen der Levato di Majulina entsteht, ergeben einen würzigen, mittelkräftigen Rotwein, der sich hervorragend zu den typischen kulinarischen Spezialitäten der Toskana eignet.

Im Laufe der Jahre hat Agricola Calafata durch die Mitarbeit von Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen und Erfahrungen profitiert, was der Genossenschaft Wachstum ermöglichte und sie zu einer der erfreulichsten Erscheinungen im italienischen Weinbau machte. Die Arbeit mit Leidenschaft und Strenge hat Früchte getragen, alte Reben und Weinstöcke wieder zum Leben erweckt, denen einst keine Zukunft mehr zugeschrieben wurde, die heute jedoch das Herzstück eines modernen Weinguts bilden, das die Lehren der Vergangenheit nicht vergessen hat.

Agricola Calafata
1 Ergebnis
Scapigliato 'Vino da merenda' Calafata 2022
Agricola Calafata
2022 | 75 cl / 11.5% | Toskana (Italien)
17,80 €15,10 
15,10 
20,13 €/literInkl. MwSt. Und St.
„In ground we trust": das Land mit Striktheit, Leidenschaft und Wahnsinn bebauen