Etna Rosso Giovanni Rosso 2018
40,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rosso Giovanni

Etna Rosso Giovanni Rosso 2018

Der Ätna Rosso von Giovanni Rosso ist ein Nerello Mascalese mit einem breiten, weichen Charakter. Er wird in Sizilien am Nordhang des Ätna auf vulkanischen Böden erzeugt, die für erstklassigen Weinbau bekannt sind. Perfekt ausbalanciert zwischen Frische und Struktur, hat dieser Rotwein mit seinem saftigen und durchsetzungsfähigen Charakter feine, durchdringende Aromen von Veilchen, Bergamotte, Unterholz und nassem Stein, mit einem Hauch von weißem Pfeffer und zarten, aber gut präsentierten Tanninen. Seine Eleganz und Tiefe machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für Gerichte wie Filet Wellington oder Pilzsuppe mit Crostoni.

30,70 
40,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Etna DOC

Reben

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahltanks

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ETNA ROSSO GIOVANNI ROSSO 2018

L’Etna Rosso firmato Giovanni Rosso è un Nerello Mascalese in purezza dal gusto vibrante e penetrante, prodotto sul versante nord-orientale del vulcano. Affermati produttori di Langa da generazioni, la famiglia Rosso ha intrapreso nel 2016 un ambizioso progetto parallelo sulle pendici dell’Etna, stabilendo la cantina a Solicchiata, frazione del comune di Castiglione di Sicilia. Qui, i Rosso hanno acquistato 14 ettari in corpo unico dedicati alle tradizionali varietà etnee, che beneficiano del microclima peculiare di questo fazzoletto di terra vulcanica.

Giovanni Rosso Etna Rosso deriva da sole uve Nerello Mascalese coltivate in Contrada Montedolce, nella frazione Solicchiata del comune di Castiglione di Sicilia, a un’altitudine compresa tra i 730 e i 750 metri sul livello del mare. Qui, il vigneto gode della fresca esposizione a nord e nord-est e della matrice di sabbia lavica che caratterizza il suolo. La vendemmia viene effettuata a mano in ottobre e i grappoli sono quindi sottoposti all’operazione di pigiatura soffice, seguita dalla fermentazione alcolica del mosto in vasche di acciaio inox con circa 10 giorni di macerazione sulle bucce, durante i quali vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e un délestage a metà periodo.

Nel calice, l’Etna Rosso della cantina Giovanni Rosso esibisce un manto rosso rubino intenso. Molto fini e penetranti gli aromi di violetta, bergamotto, sottobosco e pietra bagnata che contraddistinguono il contesto olfattivo, impreziositi da sentori di frutti rossi, cenni di pepe bianco e leggere sfumature vegetali secche. Gusto succoso, vivace e progressivo, caratterizzato da un tannino ben presente che contribuisce alla buona profondità e potenza complessiva assieme al finale deciso e persistente. Un Etna Rosso capace di sostenere tranquillamente un ulteriore invecchiamento di 5-10 anni, se correttamente conservato.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Feine und wirklich durchdringende Aromen von Veilchen, Bergamotte, Unterholz und nassem Stein, mit einem Hauch von weißem Pfeffer und leichten Nuancen von Trockengemüse

Geruch

Saftig und progressiv, mit gut präsentierten Tanninen und guter Tiefe und Kraft. Der Abgang ist fest und anhaltend am Gaumen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter langlebiger Wein sofort zu trinken
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn im Keller sogar länger als 5 Jahre ruhen lassen

Rosso Giovanni

Gründungsjahr1960
Hektar Weinberge9
Jährliche Produktion180.000 bt
WinzerDavide Rosso
AdresseVia Roddino 10/1 - 12050 Serralunga d'Alba (CN)
Rosso Giovanni

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art