Etna Bianco
Entlang der Hänge des Ätnas, auf mehreren hundert Metern Höhe wird eine heroische Landwirtschaft praktiziert. Dabei wird die Fruchtbarkeit der sandigen Böden vulkanischen Ursprungs genutzt, um einen Weißwein mit herausragenden Eigenschaften zu erzeugen, der den Namen des Vulkans selbst trägt. So entsteht aus unterschiedlichen Anteilen von Trauben der Sorten Carricante, Catarrato, Minella und weiteren weißen Rebsorten, die am Vulkan angebaut werden, ein Wein mit zartem, florealen Bukett, mit frischen und mineralischen Zügen: der Etna Bianco. Die Nennung Superiore bezieht sich ausschließlich auf die Produktion der Gemeinde Milo, die aus mindestens 80% Carricante gewonnen werden. Er wird im Stahltank oder, für ein intensiveres aromatisches Profil, im Holzfass ausgebaut und ist ein Weißwein mit einer langen Tradition, der sanfte Ausdruck des großen Vulkans.

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Ein Weiß von großer Frische und Mineralität, das auf den sandigen und vulkanischen Böden des Ätna zum Leben erweckt wird. In der Nase vinifiziert und kurz in Stahl gereift, erinnert es an Noten von frischen Zitrusfrüchten, Birnen, weißen Früchten und mediterranen Kräutern in der Nase. Der Schluck ist frisch und von einer mineralischen und herzhaften Schulter begleitet, die typisch für den Herkunftsort ist

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer biologischer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße


Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fisch Tartare und Carpaccio



Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch

Aus dem Land des großen sizilianischen Vulkans wird dieser frische, zarte und angenehm mineralische Ausdruck geboren, der nur 13 bis 15 Monate in Stahl gereift ist. Verteilt Aromen von aromatischen Kräutern, weißen Blüten, Zitrusfrüchten und weißfleischigen Früchten in einem feinen und beweglichen Schluck mit lebendiger mineralischer Frische

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Extrem territorialer Ausdruck aus dem Vulkansand des Ätna. Es reift 12 Monate in Holz und ebenso viele in Flaschen. Es zeichnet sich durch ein klares goldgelbes und blumig-aromatisches Profil aus weißen Früchten und Honig aus, mit saftigen Noten und frischen Düften. Am Gaumen ist es elegant und rund und drückt mediterrane Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einer mineralischen Persistenz aus


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Informelles Etikett mit einem eleganten und anhaltenden Schluck. Es besteht aus Carricante und Minnella Trauben und wird etwa 6 Monate lang in Stahl und Akazienholz raffiniert. Es zeigt ein ausgewogenes und vollständiges sensorisches Profil mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Ingwer ein erfrischender und herzhafter, anhaltender und aromatischer Schluck

Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Risotto mit Meeresfrüchte, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer biologischer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Fisch Tartare und Carpaccio und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Risotto mit Gemüse, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fisch Tartare und Carpaccio




Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe


Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Gemüse und Fischsuppe

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Dieses bioogische Weiße mit einer mineralischen und sanften Struktur stammt aus den Höhen des großen Vulkans auf sandigen und vulkanischen Böden. Begeistern Sie Ihre Nase mit Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten, weißen Blüten, Gewürzen und Haselnussakzenten. Der Schluck ist einladend, zart und raffiniert, unterstützt von einer energetischen Mineralfrische

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch