Etna Bianco
Entlang der Hänge des Ätnas, auf mehreren hundert Metern Höhe wird eine heroische Landwirtschaft praktiziert. Dabei wird die Fruchtbarkeit der sandigen Böden vulkanischen Ursprungs genutzt, um einen Weißwein mit herausragenden Eigenschaften zu erzeugen, der den Namen des Vulkans selbst trägt. So entsteht aus unterschiedlichen Anteilen von Trauben der Sorten Carricante, Catarrato, Minella und weiteren weißen Rebsorten, die am Vulkan angebaut werden, ein Wein mit zartem, florealen Bukett, mit frischen und mineralischen Zügen: der Etna Bianco. Die Nennung Superiore bezieht sich ausschließlich auf die Produktion der Gemeinde Milo, die aus mindestens 80% Carricante gewonnen werden. Er wird im Stahltank oder, für ein intensiveres aromatisches Profil, im Holzfass ausgebaut und ist ein Weißwein mit einer langen Tradition, der sanfte Ausdruck des großen Vulkans.

Still- Weißer, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße


Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch


Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Fischsuppe und Fisch Tartare und Carpaccio

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch


Ein Weiß von großer Frische und Mineralität, das auf den sandigen und vulkanischen Böden des Ätna zum Leben erweckt wird. In der Nase vinifiziert und kurz in Stahl gereift, erinnert es an Noten von frischen Zitrusfrüchten, Birnen, weißen Früchten und mediterranen Kräutern in der Nase. Der Schluck ist frisch und von einer mineralischen und herzhaften Schulter begleitet, die typisch für den Herkunftsort ist

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch


Ein sizilianischer Weißwein vom Weingut Monteleone, hergestellt von Carricante in Reinheit und für 6 Monate in Stahltanks gereift. Das perfekte Etikett für alle, die Frische und einen jungen Geschmack lieben, der im Handumdrehen in den Sommer zurückkehrt. In der Farbe strohgelb, enthüllt er in der Nase intensive blumige Aromen wie Jasmin und Holunder, leichte Zitrusnoten, die jodierte Noten begleiten. Der Geschmack ist lebendig, mineralisch, aromatisch und mit langem Abgang

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe

Aus dem Land des großen sizilianischen Vulkans wird dieser frische, zarte und angenehm mineralische Ausdruck geboren, der nur 13 bis 15 Monate in Stahl gereift ist. Verteilt Aromen von aromatischen Kräutern, weißen Blüten, Zitrusfrüchten und weißfleischigen Früchten in einem feinen und beweglichen Schluck mit lebendiger mineralischer Frische

Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Weißes geschmortes Fleisch


Das Ergebnis von jungen Reben, die auf vulkanischen Böden wachsen, und einer sorgfältigen Weinbereitung mit mindestens 10-monatiger Reifung in Eichenfässern. Das Profil ist warm, weich und einhüllend, durchzogen von einer schönen frischen und mineralischen Ader mit Nuancen von Honig, gelben Früchten und aromatischen Kräutern.

Extrem territorialer Ausdruck aus dem Vulkansand des Ätna. Es zeichnet sich durch ein klares goldgelbes und blumig-aromatisches Profil aus weißen Früchten und Honig aus, mit saftigen Noten und frischen Düften. Am Gaumen ist es elegant und rund und drückt mediterrane Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einer mineralischen Persistenz aus


Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Weißer Ausdruck, der die vulkanische Natur des Territoriums offenbart, aus dem er stammt, hergestellt von der Kellerei Tornatore an den Hängen des Ätna. Aus reinen Carricante-Trauben hergestellt und 8 Monate im Barrique gereift. Die strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen offenbart Aromen von gelben Fruchtfleisch, weißen Blüten und Vanille. Der Schluck ist frisch, reichhaltig, weich, voll und mit einem ausgesprochen würzigen Abgang

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte

Ein vulkanischer und mineralischer Weißwein, der vom Weingut Graci nur aus Carricante-Trauben hergestellt wird und 12 Monate in Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche gereift ist. Die Farbe ist intensiv strohgelb mit goldenen Reflexen, während die Aromen an weiße Blumen, Gewürze und Zitrusschalen erinnern. Der Schluck ist weich, umhüllend, frisch, mineralisch und mit einem sehr langen Abgang

Informelles Etikett mit einem eleganten und anhaltenden Schluck. Es besteht aus Carricante und Minnella Trauben und wird etwa 6 Monate lang in Stahl und Akazienholz raffiniert. Es zeigt ein ausgewogenes und vollständiges sensorisches Profil mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Ingwer ein erfrischender und herzhafter, anhaltender und aromatischer Schluck

Ein vulkanischer Weißwein in Magnum-Version, energetisch und mineralisch vinifiziert und in Stahl gereift. Er hat ein fruchtiges und leicht rauchiges Profil mit Nuancen von weißen Früchten, aromatischen Kräutern, weißem Pfeffer und Feuerstein. Am Gaumen ist er frisch, weich, herzhaft, dynamisch und anhaltend

Territorialer Ausdruck von Frische und Unbeschwertheit, produziert vom sizilianischen Weingut Tenuta di Fessina dank einer Mischung aus Carricante und Minnella. Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen und die freigesetzten Aromen erinnern an die typischen Düfte der Insel: Orangenblüte, Zitrus, Mandel und weiße Blüten. Der Schluck ist mineralisch, würzig, kräuterig und mit harmonischem Abgang

Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und Fisch Tartare und Carpaccio

Ein vulkanischer Weißwein in Magnum-Version, energetisch und mineralisch vinifiziert und in Stahl gereift. Er hat ein fruchtiges und leicht rauchiges Profil mit Nuancen von weißen Früchten, aromatischen Kräutern, weißem Pfeffer und Feuerstein. Am Gaumen ist er frisch, weich, herzhaft, dynamisch und anhaltend

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish

Still- Weißer, mittelmundig, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bergkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Meeresfrüchte

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit in Holzbehältnissen, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße


Frucht von alten Bäumchen-Reben in der Contrada Moganazzi in Passopisciaro, wird in Stahl mit einer Alterung von etwa 8 Monaten vinifiziert. Er hat einen mineralischen, tiefen und gut strukturierten Charakter, mit Aromen von exotischen Früchten, Balsamico-Kräutern, verwelkten Blüten und einem frischen, würzigen und anhaltenden Geschmack

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Weißer, vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße

Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
