'Lenos' Antica Cantina Valerio Lucarelli 2020
82,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Lucarelli Valerio

'Lenos' Antica Cantina Valerio Lucarelli 2020

Lenos" ist ein Rotwein von großer Struktur und Charakter, der in der Region Marken aus einer autochthonen Rebsorte, der Vernaccia Nera, gewonnen wird. Nach einer 12-monatigen Reifung im Tonfass ist er komplex und tiefgründig, rund und reichhaltig und zeichnet sich durch ein artikuliertes Bouquet von kleinen roten Früchten, süßen Gewürzen und angenehmen Röstaromen aus

61,50 
82,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Marche IGT

Reben

Vernaccia Nera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontanvergärung mit einheimischen Hefen in Zementbottichen

Weinausbau

12 Monate in Clayver und mehrere Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'LENOS' ANTICA CANTINA VALERIO LUCARELLI 2020

Il “Lenos”, prodotto in terra marchigiana dall’Antica Cantina Valerio Lucarelli, è un rosso realizzato da un'uva autoctona locale, la Vernaccia Nera. Questa varietà regala un rosso intenso, fruttato, dal profilo piuttosto morbido e leggermente speziato. Un’etichetta originale e fortemente connotata da un punto di vista territoriale, che ben rappresenta la filosofia della cantina, da sempre impegnata a produrre vini schietti e sinceri, dal sapore autentico. Il “Lenos” porta il nome greco del torchio, vera icona e memoria storica dell’azienda, in onore di un vecchio torchio in legno costruito a mano dal fondatore della cantina sul finire del ‘700.

Il vino “Lenos” è prodotto nella zona collinare di San Ginesio dall’Antica Cantina Valerio Lucarelli. Si tratta di una piccola realtà familiare che coltiva poco più di 2 ettari e che può vantare una lunghissima storia nel campo della viticoltura, che risale addirittura alla fine del ‘700. In effetti, il territorio ai piedi dei Monti Sibillini è da sempre vocato alla coltivazione della vite, che qui ha trovato ottimi terreni e un clima con esposizioni soleggiate, ma fresco e ventilato, ideale per portare a perfetta maturazione le uve a bacca rossa in modo lento e graduale. I vigneti di Vernaccia Nera sono coltivati in una zona di alta collina, a circa 550 metri d’altitudine sul livello del mare con esposizione ad est. In campagna non vengono utilizzati prodotti chimici e la tenuta segue i dettami dell’agricoltura biologica. Terminata la vendemmia che avviene a mano in cassette, si procede con la fermentazione spontanea in vasche di cemento, con utilizzo di soli lieviti indigeni. Il vino riposa in Clayver per 12 mesi e termina l’affinamento per alcuni mesi in bottiglia.

La Vernaccia Lenos Si presenta nel calice con un colore rosso rubino vivace e limpuido, con una sfumatura granata. All’olfatto richiama gli elementi della fascia pedemontana: è intenso e ricco di sensazioni; ricorda il profumo di amarena, ciliegia, spezie dolci, pepe nero, chiodi di garofano e ricordi boisé. Al palato è di buon corpo e carattere, con aromi avvolgenti, tessitura tannica sottile e finale equilibrato, che chiude con una bella freschezza e una persistente speziatura. Un vero gioiello del maceratese!

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Reich und intensiv, mit Beeren, getrockneten Veilchen, Unterholz, Wurzeln, Leder, wilden Gewürzen und viel schwarzem Pfeffer

Geruch

Vollmundig, weich, artikuliert, frisch und süffig, mit lebendigen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es für mehr als 10 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20184 / 5Hochstehender Wein
Gambero Rosso20202 / 3Gut zu sehr gut Wein

Lucarelli Valerio

Gründungsjahr1791
Hektar Weinberge2
Jährliche Produktion4.000 bt
WinzerValerio Lucarelli, Giovanni Basso
AdresseContrada San Costanzo, 43 - 62026 San Ginesio (MC)
Lucarelli Valerio

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten