Passito Pantelleria
Der Passito di Pantelleria ist eine der bekanntesten und faszinierendsten önologischen Spezialitäten der Welt. Es handelt sich um einen süßen, dickflüssigen und vollen Nektar, der die Kraft der Sonne seines Ursprungslandes in sich birgt und sie in ein Feuerwerk aus Zucker, Gerüchen von Honig, kandierten Früchten, mediterranen Kräutern und schillernde aromatische Üppigkeit verwandelt. Er hat bereits um die 2000 Jahre Geschichte hinter sich gelassen, um zu uns zu gelangen und präsentiert sich heute als zauberhafte Synthese lokaler autochthoner Traditionen, der arabischen Kultur und weltweit einzigartigen klimatischen Bedingungen. Die Grundlage sind getrocknete Trauben der Zibibbo Sorte, auch Moscato di Alessandria genannt, die auf als Alberello erzogegenen Reben wachsen. Die Pflanzen wachsen in eigens angelegten Mulden im Boden, die sie vor dem Wind, der Salzigkeit und der übermäßigen Hitze schützen – agronomische Techniken, die nicht umsonst als heroisch betrachtet werden. Die Sachkunde und Leidenschaft vieler lokaler Produzenten haben in den vergangenen Jahrzehnten zu einer hohen Wertschätzung dieses antiken und die ganze Welt faszinierenden Typus beigetragen.
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade und Kleingebäck und Panettone
Süßer Wein von der Insel Pantelleria, warm, süß und robust mit intensiver Farbe und einem Hauch von Datteln, Feigen und Aprikose in der Nase
Still- Süß- Weißer handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Milchschokolade, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer handwerklicher, körperreich und sehr intensiv, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Desserts, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Desserts, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Handwerklicher süßer Wein von großer Breite und Komplexität, der aus Zibibbo-Trauben gewonnen wird, die von kleinen Bäumen geerntet werden, die von Erdhöhlen geschützt sind, vinifiziert und in Stahl gereift. Er verströmt sehr intensive Düfte von Rosinen, kandierten Früchten und Trockenfrüchten, verbunden mit aufregenden maritimen Nuancen.
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, Reifung nur in Barrique, Perfekt mit Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Desserts, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Still- Süß- Weißer, körperreich und sehr intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Bitterschokolade, Desserts und Kleingebäck und Panettone