Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!

San Giuseppe

Der Flügelschlag, der eine Familientradition begann
Region Veneto (Italia)
Gründungsjahr 1989
Hektar Weinberge 14
Adresse Via Po, 10/A – 31020 San Pietro di Feletto (TV)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0738/3112/1197/articles/brands_11077_san-giuseppe_1438.jpg?v=1713362469

Die Azienda Agricola San Giuseppe machte ihre ersten Schritte in die Welt der Weinproduktion im Jahr 1989, als der Bauunternehmer Giovanni Battistella beschloss, seine Energien in den Prosecco zu investieren, an den er blind glaubt. Die ersten erworbenen Weinberge befinden sich in San Pietro Feletto in der Altamarca Trevigiana, die heute der Produktionsstandort ist. Es ist eine der 15 Gemeinden, die zum Produktionsgebiet Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG gehören, in dem Conegliano die kulturelle Hauptstadt und Valdobbiadene die Produktionshauptstadt ist. San Giuseppe ist aktiv in das Schutzkonsortium eingebunden, dem es seit 15 Jahren angehört. Das Weingut erstreckt sich über 14 Hektar hügeliges Land mit Südausrichtung, wo die Weinberge eine hervorragende Sonneneinstrahlung genießen und die Höhenlage große Temperaturunterschiede ermöglicht, die ein breites Spektrum an Aromen entwickeln. Das Weingut ist ein Familienbetrieb und wurde vor fünf Jahren von Giovannis Sohn Carlo übernommen, der Weinbau und Önologie studiert hat und seine Führungsqualitäten bereits unter Beweis gestellt hat.

Die Weinkellerei San Giuseppe hat auch stark in die technologische Entwicklung investiert und verfügt heute über hochmoderne Maschinen, die einen reibungslosen Ablauf des Produktionsprozesses gewährleisten. Die verwendeten Trauben bestehen zu 100 % aus Glera und werden von Hand geerntet, um die Eigenschaften des Rohmaterials zu bewahren, eine Grundvoraussetzung für die Herstellung feiner Flaschen. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern und die Schaumbildung wird in Edelstahl-Autoklaven für etwa 45 Tage nach der Charmat/Martinotti-Methode durchgeführt. Das Ergebnis ist die volle Entfaltung der typischen Aromen der Rebe und eine fast schneidende Frische, die leicht zu trinken ist und eine starke gastronomische Wirkung hat.

San Giuseppe setzt derzeit nicht nur auf steigende Absatzmengen, sondern auch auf Qualität durch die Umstellung auf Bio, durch Bio Europe und Bio Suisse Zertifizierung für den Schweizer Markt. Nachhaltigkeit wird besonders wichtig für die Erhaltung des Terroirs, für das wichtige Flaschen wie Prosecco Treviso Extra Dry, Prosecco Valdobbiadene Brut und Prosecco Valdobbiadene Extra dry mit ihren frischen und direkten Seelen große Wortführer sind.

Vom selben Hersteller
10,20 
13,60 €/liter Inkl. MwSt. Und St.
10,20 
13,60 €/liter Inkl. MwSt. Und St.