Abbia Nova
Abbia Nova ist ein handwerklich geprägtes Unternehmen, das Weine mit regionalem Charakter in einer der für den Weinbau am besten geeigneten Regionen Latiums produziert. Es handelt sich um einen echten traditionellen Landwirtschaftsbetrieb, der Weinberge, Olivenhaine, Gemüse und Heilkräuter anbaut. Das Anwesen ist in mehrere mittelgroße Parzellen unterteilt, die es ermöglichen, jede Sorte an dem am besten geeigneten Standort zu kultivieren, um stets die höchstmögliche Qualität zu erzielen. Die Anwesen befinden sich in der Gemeinde Piglio, in der Provinz Frosinone, etwa vierzig Kilometer südlich von Rom. Das Gebiet liegt im hügeligen Hinterland, das zu den ersten vorapenninischen Erhebungen ansteigt, nahe der Grenze zu den Abruzzen, in einem Land, das seit jeher besonders für den Weinbau geeignet ist.
Jede Parzelle des Weinguts wird als eigenständige Einheit geführt, um die mikroklimatischen und bodenspezifischen Eigenschaften bestmöglich zu nutzen. Vier Parzellen sind dem Weinbau gewidmet: San Giovanni, Cercione, Collepasso, Vignali. Die Weinbautradition in diesen Regionen reicht viele Jahrhunderte zurück. Sie wurde von den alten Römern eingeführt und im Laufe der Jahrhunderte vor allem durch die Arbeit der Mönche weitergegeben. Das Benediktinerkloster Santa Scolastica spielte eine entscheidende Rolle bei der Bewahrung des alten Wissens über den Weinbau und die Weinherstellung. In diesem Gebiet gedeiht seit Jahrhunderten eine sehr interessante autochthone rote Traube, die in den letzten Jahren auch national Aufmerksamkeit erlangt hat: der Cesanese del Piglio.
Abbia Nova hat die Tradition des Weinbaus bewahrt und die besten Qualitäten hervorgehoben. Die geeigneten Böden, das frische, sonnige und stets gut belüftete Klima begünstigen die Entwicklung eines hochwertigen Weinbaus. Auf dem Land werden die Arbeiten auf natürliche Weise durchgeführt, nach den wertvollen über Generationen weitergegebenen Lehrsätzen. Ein Ansatz, der stark an alte Zeiten erinnert, die Erde und ihre Früchte sehr respektiert, mit dem einzigen Ziel, gesunde und reife Trauben zu produzieren, die den Charakter der Rebsorte zum Ausdruck bringen. Die Kellerei befindet sich in einem alten Landhaus, das an einer römischen Straße liegt, die vom Latium in die Abruzzen führte. Die Weinbereitung erfolgt einfach, mit dem Bestreben, die Rohstoffe mit minimalem Eingriff zur Entfaltung zu bringen. Die Weine sind ehrlich und authentisch, ein wahrhaft handwerklicher Ausdruck des Terroirs.
Abbia Nova ist ein handwerklich geprägtes Unternehmen, das Weine mit regionalem Charakter in einer der für den Weinbau am besten geeigneten Regionen Latiums produziert. Es handelt sich um einen echten traditionellen Landwirtschaftsbetrieb, der Weinberge, Olivenhaine, Gemüse und Heilkräuter anbaut. Das Anwesen ist in mehrere mittelgroße Parzellen unterteilt, die es ermöglichen, jede Sorte an dem am besten geeigneten Standort zu kultivieren, um stets die höchstmögliche Qualität zu erzielen. Die Anwesen befinden sich in der Gemeinde Piglio, in der Provinz Frosinone, etwa vierzig Kilometer südlich von Rom. Das Gebiet liegt im hügeligen Hinterland, das zu den ersten vorapenninischen Erhebungen ansteigt, nahe der Grenze zu den Abruzzen, in einem Land, das seit jeher besonders für den Weinbau geeignet ist.
Jede Parzelle des Weinguts wird als eigenständige Einheit geführt, um die mikroklimatischen und bodenspezifischen Eigenschaften bestmöglich zu nutzen. Vier Parzellen sind dem Weinbau gewidmet: San Giovanni, Cercione, Collepasso, Vignali. Die Weinbautradition in diesen Regionen reicht viele Jahrhunderte zurück. Sie wurde von den alten Römern eingeführt und im Laufe der Jahrhunderte vor allem durch die Arbeit der Mönche weitergegeben. Das Benediktinerkloster Santa Scolastica spielte eine entscheidende Rolle bei der Bewahrung des alten Wissens über den Weinbau und die Weinherstellung. In diesem Gebiet gedeiht seit Jahrhunderten eine sehr interessante autochthone rote Traube, die in den letzten Jahren auch national Aufmerksamkeit erlangt hat: der Cesanese del Piglio.
Abbia Nova hat die Tradition des Weinbaus bewahrt und die besten Qualitäten hervorgehoben. Die geeigneten Böden, das frische, sonnige und stets gut belüftete Klima begünstigen die Entwicklung eines hochwertigen Weinbaus. Auf dem Land werden die Arbeiten auf natürliche Weise durchgeführt, nach den wertvollen über Generationen weitergegebenen Lehrsätzen. Ein Ansatz, der stark an alte Zeiten erinnert, die Erde und ihre Früchte sehr respektiert, mit dem einzigen Ziel, gesunde und reife Trauben zu produzieren, die den Charakter der Rebsorte zum Ausdruck bringen. Die Kellerei befindet sich in einem alten Landhaus, das an einer römischen Straße liegt, die vom Latium in die Abruzzen führte. Die Weinbereitung erfolgt einfach, mit dem Bestreben, die Rohstoffe mit minimalem Eingriff zur Entfaltung zu bringen. Die Weine sind ehrlich und authentisch, ein wahrhaft handwerklicher Ausdruck des Terroirs.
