Der "Selection Dr. Fischer" ist ein überraschender und origineller Sekt, der mit dealcoholisiertem Wein hergestellt wird. Ein Projekt, das vom vielseitigen Südtiroler Hofstätter, Gründer des gleichnamigen Weinguts, ins Leben gerufen wurde, basierend auf einer Auswahl edler Trauben aus deutschen Weinbergen. Die innovative Technik besteht darin, den Alkohol zu entfernen, ohne die sortentypischen und aromatischen Noten der Traube zu beeinträchtigen, was zu einem nahezu alkoholfreien Sekt führt, der gleichzeitig frisch, lebendig und gastronomisch ist. Ideal zum Anstoßen beim Aperitif oder als Zutat für die Zubereitung verschiedener alkoholfreier Cocktails. Ein Sekt im wahrsten Sinne des Wortes: einfach ausprobieren und überzeugen lassen!
Der "Selection Dr. Fischer" ist ein überraschend eleganter "Alkoholfreier" Sekt, der aus einem innovativen Entalkoholisierungsprozess von Wein entsteht, der es ermöglicht, eine alkoholfreie Version zu kreieren. Ein Projekt, das aus einer Auswahl edler deutscher Weinberge stammt, die im Besitz einer der bekanntesten Persönlichkeiten der Südtiroler Weinwelt, Martin Foradori Hofstätter, des gleichnamigen Weinguts, sind. Martin war einer der ersten Produzenten, der sich nach Deutschland wagte, in lokale Weinberge investierte und insbesondere in die Produktion von Riesling, einer Rebsorte, die Hofstätter sehr gut kennt. Aus dem Potenzial dieser Rebsorte wollte er einen innovativen und modernen Sekt schaffen, der sich in einer alkoholfreien Version ausdrücken kann, dabei aber alle aromatischen und geschmacklichen Eigenschaften beibehält.
Zum Produktionsverfahren des "Steinbock Alcohol Free Sparkling" zitiert man die Worte seines Schöpfers, Foradori Hofstätter: „Es handelt sich nicht um Traubensaft, sondern um einen Sekt, der aus Wein gewonnen wird, der aus einer sorgfältigen Auswahl im Weinberg und dann in der Kellerei stammt. Eine innovative Technik bewahrt die zarten Aromen des Weins, indem der enthaltene Alkohol entfernt wird. In einer speziellen Ausrüstung wird der atmosphärische Druck auf etwa 15 mbar reduziert, wodurch der Siedepunkt des Alkohols von etwa 78 °C auf etwa 25-30 °C sinkt.“ Obwohl es sich nicht um den ersten alkoholfreien Sekt auf dem Markt handelt, ist es dennoch die erste Idee eines entalkoholisierten Weins, der von einem großen italienischen Weingut mit hochwertigem deutschen Rohstoff hergestellt wird.
Der alkoholfreie Sekt „Steinbock“ von Hofstätter ist eine elegante Alternative für diejenigen, die keinen Alkohol trinken können oder wollen, aber trotzdem nicht auf einen geselligen Toast verzichten möchten. Mit seiner strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen sowie einem feinen Perlage bietet er süße Noten von weißem Fruchtfleisch, Blumen und Spuren von Kohlenwasserstoffen, die typisch für die Rebsorte sind. Der Geschmack ist schlank, leicht, trocken und spritzig, mit großer Frische und angenehmer Mineralität. Wir empfehlen ihn zu Häppchen, Aperitifs und Fingerfood oder auch als Zutat für alkoholfreie Cocktails!
Strohgelb mit grünlichen Reflexen und zarter Perlage
Duftende, aromatische und saftige Noten von weißfleischigen Früchten, weißen Blüten und sortentypischen Anklängen an Trauben
Sehr frisch, lebendig, trocken und ausgesprochen leicht
Gründungsjahr | 1910 |
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Hektar Weinberge | 6 |
Adresse | Kirchestrasse, 19 - 54441 Kanzem (Treviri-Saarburg) Germania |
Fischvorspeisen
Gemischter Aufschnitt
Canapés
Frischkäse
Bratfisch