Der Riesling Schaumwein 'Zero' von Dr. Fischer - Hofstätter ist ein hochwertiger, farbintensiver Wein. Er wird an der Saar aus Riesling Kabinett Trauben hergestellt, die einen guten Zuckergehalt aufweisen. Bei der Herstellung wird der Wein in einen speziellen Apparat gegeben, in dem der atmosphärische Druck so niedrig ist, dass die Siedetemperatur bei etwa 25-30 °C liegt. So bleiben intensive Frucht- und Blütenaromen erhalten, während am Gaumen eine leichte Restsüße auf lebendige Frische trifft. Perfekt zu eleganten Fischgerichten und asiatischen Spezialitäten
include_for_dsa_campaign_promo
Der Riesling Spumante ‘Alcohol Free Zero’ der Weinkellerei Dr. Fischer – Hofstätter ist ein alkoholfreies Schaumwein, der die Qualitäten eines Riesling Spumante auch denen bietet, die nach alkoholfreien Getränken suchen, und sich somit als gesunde Wahl für einen Aperitif oder festliche Anlässe anbietet. Im Vergleich zu anderen alkoholfreien Schaumweinen bewahrt dieser Riesling von Dr. Fischer – Hofstätter die Eigenschaften eines hochwertigen Schaumweins, auch dank des fortschrittlichen Dealcoholisierungsprozesses, dem der Wein unterzogen wird.
Für die Herstellung des Riesling Dr. Fischer – Hofstätter ‘Alcohol Free Zero’ werden Riesling-Trauben aus dem Moselgebiet verwendet, das für seine charakteristischen Schieferböden bekannt ist. Die verwendeten Trauben sind zu 100% als Kabinett klassifiziert, eine Kategorie, die Trauben von hoher Qualität kennzeichnet, die bei voller oder leicht fortgeschrittener Reife geerntet werden. In der Kellerei werden die Trauben zunächst schonend gepresst, gefolgt von der alkoholischen Gärung des Mostes in Edelstahltanks. Sobald der Wein bereit ist, wird er einem innovativen Dealcoholisierungsprozess unterzogen, der darin besteht, den Alkohol physikalisch (nicht chemisch) zu entfernen, indem eine reduzierte atmosphärische Druckumgebung genutzt wird, bei der der Ethanol bei nur 25-30 °C verdampfen kann, ohne die Aromen und den Geschmack des Weins zu beeinträchtigen.
Der Riesling ‘Alcohol Free Zero’ Spumante von Dr. Fischer – Hofstätter präsentiert sich in einem hellen strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen und feinen Bläschen. Typische Aromen von weißfleischiger Frucht wie Birne und Apfel prägen das olfaktorische Profil zusammen mit intensiven Noten von Zitronenschale und zarten jodhaltigen mineralischen Anklängen. Am Gaumen begleiten eine gute Rundheit und Struktur die lebendige Frische und den angenehmen mineralischen Hauch, was zu einer sehr trinkfreudigen und angenehmen Entwicklung führt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine Perlage
Noten von Apfel, Birne, intensiver Zitronenschale und leichte Jodnoten
Gute Rundheit und Struktur, frisch mit einem mineralischen Profil, sehr trinkbar
Gründungsjahr | 1910 |
---|---|
Hektar Weinberge | 6 |
Adresse | Kirchestrasse, 19 - 54441 Kanzem (Treviri-Saarburg) Germania |
Fischvorspeisen
Nudelgerichte mit Fisch
Nudelgerichte mit Gemüse
Canapés
Sushi & Sashimi