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Alessandra Divella

Eine Weinherstellerin, zwei Hektare: der handwerkliche Schaumwein nach Alessandra
Region Lombardia (Italia)
Gründungsjahr 2005
Hektar Weinberge 2
Jährliche Produktion 7.000 bt
Adresse Via S. Rocco 35 - 25064, Gussago (BS)
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Divella ist ein kleines Unternehmen in der Gegend von Franciacorta, das Spumante Metodo Classico mit großer Persönlichkeit und Charakter produziert. Alessandra Divella ist eine junge und ehrgeizige Winzerin der ersten Generation, die im Alter von weniger als 30 Jahren 2 Hektar Weinberg in die Hand nahm, um authentische und handwerkliche Weine zu schaffen, Das Ergebnis einer spontanen Gärung mit einheimischen Hefen und einer langen Reifung in Zement und Tonneau. Die derzeit auf dem Markt befindlichen Etiketten haben die konstante Produktion, alle Pas Dosè zu sein, das heißt, ohne den Zusatz von Expeditionslikör, und präsentieren sich in ihrer absoluten Offenheit, Ohne Make-up und Retusche, bevor sie den Keller verließen, der sie für eine lange Zeit geduldig gewickelt hat.

Das Weingut Divella befindet sich in Gussago, an der östlichen Grenze des Franciacorta-Gebiets, wo die Morphologie des Bodens alten Ursprungs mit einer gemischten Zusammensetzung von Kalkstein, Fossilien und Ton ist und wo die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, Typisch für die Hügellandschaft, sorgen sie für eine perfekte Konzentration der Aromastoffe in der Schale. Divella-Bläschen sind repräsentativ für das Gebiet, aus dem sie stammen, sie sind frisch, mineralisch und reich an Saft. Die Sorten sind traditionell aus dem Franciacorta-Gebiet, Chardonnay und Pinot Noir, die im Keller mit spontanen Mikrovinifikationen verarbeitet werden, die nur mit einheimischen Hefen aktiviert werden, um die für die Sorte typische aromatische Ausstattung besser zu bewahren. Die Philosophie, das natürliche Profil der Trauben nicht künstlich zu verändern, findet sich auch in der Wahl der Gärung und Verfeinerung der Grundweine in gebrauchten Zementtanks und Holztonneau, einfachen Behältern und nicht Geschmacksverstärkern. Die Reifung auf den Hefen erstreckt sich über einen Zeitraum von 2 bis 5 Jahren, je nach den Besonderheiten des Jahrgangs und der Trauben.

Die Blasen von Divella Gussago sprechen die gleiche Sprache wie der Winzer, der sie hergestellt hat. Sie haben eine feine und umhüllende Perlage, sind ehrlich und nicht ruffiane, haben einen scharfen Eingang im Mund und hinterlassen eine saftige und lange Erinnerung am Gaumen. Sie brauchen keinen zugesetzten Zucker und zu viel Schwefel, sie bevorzugen es, so auszusehen, wie sie wirklich sind: elegant und von großer Persönlichkeit, facettenreich und unendlich erfreulich.

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