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Felici Andrea

Eine kleine Perle von außergewöhnlichem Wert im Land von Verdicchio
Region Marche (Italia)
Gründungsjahr 1978
Hektar Weinberge 13
Jährliche Produktion 80.000 bt
Adresse Contrada S. Isidoro, 28 - 62021 Apiro (MC)
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Das Weingut Andrea Felici ist eine klassische kleine familiengeführte Weinproduktion. Wir befinden uns in Apiro, in der Provinz Macerata, in einem Gebiet, das seit jeher für die Produktion von Verdicchio bekannt ist, eine der weißen Trauben, die für das Terroir der Marken von Bedeutung sind. Die Familie Felici hat eine Weinbautradition, die sich über mehrere Generationen erstreckt. Heute steht Leopardo an der Spitze des 1978 gegründeten Weinguts. Das oberste Ziel von Leopardo ist es, ausdrucksvolle und territoriale Weine zu produzieren, die den Charakteristiken des Herkunftsgebietes entsprechen und die von der harten Arbeit und den menschlichen Fähigkeiten zeugen, die dazu beigetragen haben, das Beste aus den Weinbergen herauszuholen.

Das Weingut Andrea Felici kann auf 10 Hektar Weinberge zählen, die fast alle mit Verdicchio bepflanzt sind, einer Rebsorte, die in der Gegend als "rot verkleidet als weiß" definiert wird. Die Ursprünge des Verdicchio sind in den Jahrhunderten verloren gegangen, aber sicher ist, dass er in den Gebieten zwischen Apiro und Cupramontana seine bevorzugte Wiege gefunden hat, wo er sich voll entfalten kann. Leopardo weiß das, genauso wie er weiß, dass man im Weinberg arbeiten muss, um große Weine zu machen. Aus diesem Grund widmet er viel Zeit der Arbeit zwischen den Rebzeilen und versucht, das Land zu unterstützen und seine Persönlichkeit hervorzuheben. Die Weinlese erfolgt streng manuell und im Keller ist das Ziel, langlebige Flaschen zu erzeugen, typisch und mit Persönlichkeit. Die Veredelung erfolgt in verglasten Zement- und Stahlbehältern für Zeiträume, die viel länger sind als die von den Vorschriften geforderten.

Die Weinkellerei Andrea Felici produziert zwei Weißweine: Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG "Cantico della Figura" und Verdicchio Castelli di Jesi Classico Superiore DOC. Der erste ist ein Cru, der ausschließlich mit Trauben aus dem Weinberg San Francesco vinifiziert wird, dessen Pflanzen etwa 50 Jahre alt sind. Für den Classico Superiore DOC hingegen werden Trauben aus verschiedenen Parzellen verwendet. Beide Weine zeichnen sich durch wirklich angenehmen Trinkfluss aus, die schon jetzt perfekt zu verkosten sind, die aber noch außergewöhnlicher werden, wenn man sie einige Jahre im Keller reifen lässt. 

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