Der Barolo "Gramolere" von Fratelli Alessandria ist ein intensiver Ausdruck der Nebbiolo-Trauben aus den Weinbergen von Monforte d'Alba auf den kalkhaltigen und sandigen Böden, die die Menzione Gramolere charakterisieren. Nach drei Jahren in Fässern aus slawonischer und französischer Eiche reift der Wein in Stahltanks und zwei Jahre lang in der Flasche, um das strenge Profil dieses großen Rotweins voll zu entfalten. Intensive Noten von roten und schwarzen Früchten eröffnen die Szene in diesem fein gewürzten Bouquet, mit einem Hauch von Unterholz im Abgang. Am Gaumen überrascht er mit seiner Struktur und Wärme: ein Wein, bei dem man ein paar Augenblicke warten sollte, um ihm Zeit zu geben, sich zu entfalten. Ein Rotwein von außerordentlicher Langlebigkeit, der mit raffinierten Fleischgerichten kombiniert werden sollte
Helles Rubinrot mit granatroten Reflexen
Noten von roten und schwarzen Früchten wie Pflaume, Kirsche, Anklänge von Unterholz und Zimt im Abgang
Sehr warm, einhüllend und mit festen Tanninen, sehr strukturiert
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
James Suckling | 2019 | 93 / 100 | Wunderbarer Wein |
Gründungsjahr | 1870 |
---|---|
Hektar Weinberge | 15 |
Jährliche Produktion | 90.000 bt |
Winzer | Franco Alessandria |
Adresse | Via Beato Valfrè, 59 - 12060 Verduno (CN) |
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Pilzrisotto
Risotto mit Ragout
Wildbret