Der Chablis von Vincent Wengier ist ein Wein aus feinem Chardonnay, der an den kalkreichen Hängen dieser nördlichen Ecke des Burgunds angebaut wird. Er gärt langsam im Stahltank, um seine ganze aromatische Frische zu bewahren. In der Nase zeigen sich sofort blumige und grasige Noten, leichte Anklänge von Zitrusfrüchten und dann Butter. Am Gaumen ist er sehr elegant und trinkbar, aber dank seiner guten Struktur passt er hervorragend zu weißem Fleisch, wie z.B. zu einer Hähnchenrolle
Blass strohgelb
Intensive weiße Blüten wie Jasmin und Artemisia, zarte Pfirsich- und Zitronennoten, faszinierende Anklänge an nassen Stein
Trinkbar und frisch, aber mit guter Struktur und großer Ausdauer
Hektar Weinberge | 26 |
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Fischvorspeisen
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Gemüse
Räucherfisch
Fischsuppe