Champagne Brut 'Almanach n°1' Gratiot & Cie
42,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Gratiot & Cie

Champagne Brut 'Almanach n°1' Gratiot & Cie

Der Champagne Almanach n°1 Gratiot & Cie ist die Eingangscuvée des Maisons Gratiot & Cie, die aus einer Kombination von Pinot Meunier, einer Sorte, an die dieses Haus sehr gebunden ist, und Chardonnay in einem minimalen Anteil stammt. Dank der klugen Zugabe von Reserveweinen und der Verfeinerung von mindestens 3 Jahren auf der Hefe ist dieser Brut großzügig und kraftvoll in der Nase, reich an Frucht- und Zitrusaromen, bereit für einen subtilen Schluck, von territorialer Authentizität und peitschendem Geschmack

32,00 
42,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Meunier 85% et Chardonnay 15%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks (99%) und in Fässern (2%) und zweite Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen in Flasche

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT 'ALMANACH N°1' GRATIOT & CIE

Lo Champagne “Almanach n°1” firmato da Gratiot & Cie rappresenta la cuvée d’ingresso della maison, simbolo di freschezza, identità e autenticità territoriale. Ci troviamo nella Vallée de la Marne, precisamente nel distretto di Aisne, dove i suoli sono ricchi di calcare, limo e argilla e il microclima influisce positivamente sulla qualità delle uve, cambiando di continuo, da parcella a parcella. Ed è proprio sulla ‘zonazione’ che Remy Gratiot punta tutto, al fine di imbottigliare davvero l’essenza del terroir di origine.

“Almanach n°1” di Gratiot & Cie è un Brut che rende omaggio al Pinot Meunier, varietà protagonista della produzione di questa maison, presente in questa cuvée per la quasi totalità (85%) insieme a un tocco di Chardonnay (15%). Si tratta di uno Champagne non millesimato, costituito per metà da vini di riserva , custoditi gelosamente nella cantina per lungo tempo. La fermentazione alcolica ha luogo in serbatoi di acciaio termoregolati, seguita da quella malolattica negli stessi contenitori e per una minima parte in legno. Dopo la presa di spuma, il vino resta a contatto coi lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi, nel corso dei quali il liquido si arricchisce più evolute e intense.

Il Brut “Almanach n°1” è il primo volume che compone la storia di 150 anni che sta dietro alla maison famigliare Gratiot & Cie. Uno Champagne di solida freschezza e intensità gustativa, che si presenta luminoso nel calice, attraversato da un perlage continuo e finissimo. Al naso emana profumi delicati e lievi, dove è la frutta matura a polpa gialla a fare da indiscussa protagonista, con sottili sensazioni che rimandano agli agrumi e alla loro scorza, al pane appena sfornato e alla salsedine di una passeggiata sul lungo mare. In bocca è generoso e ricco, sorretto da un vibrante spalla acida e da lunga sapidità che guida a un sorso scorrevole, pulito e rigenerante.

Farbe

Strohgelb mit reichem Perlage

Geschmack

Reifes gelbes Fruchtfleisch, Zitrusfrüchte und Schale, Noten von Gebäck und jodierten Rückständen

Geruch

Fein und umhüllend, rein und zart, mit verführerischer Frische und Würze und einem lebendigen Abschluss

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Gratiot & Cie

Gründungsjahr1868
Hektar Weinberge18
AdresseAvenue Fernand Drouet 27 - 02310 Charly-sur-Marne, France
Gratiot & Cie

Perfekte Weinkombination

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Frischkäse

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Risotto mit Meeresfrüchten

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Nudelgerichte mit Fisch

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Sushi & Sashimi