Der Champagne Blanc de Blancs von Gosset ist ein eleganter, weicher und intensiver Wein aus Chardonnay-Trauben, der 48 Monate auf der Hefe in der Flasche reift. In der Nase überrascht er mit einem fruchtigen Bouquet, in dem Zitrusfrüchte, Honig und weiße Blüten den komplexen und delikaten Schluck beleben, mit reichlich frischen, würzigen und mineralischen Nuancen
Der Brut Blanc de Blancs von Maison Gosset ist ein raffinierter und eleganter Champagner, der die besten Eigenschaften des reinen Chardonnay hervorhebt. Er ist das Ergebnis einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Parzellen des Weinguts, die stets eine Cuvée bieten, die sich durch eine kostbare Ausgewogenheit und eine außergewöhnliche Geschmacksharmonie auszeichnet, die das Ergebnis eines geschickten Know-hows in der alten Kunst des Verschnitts ist. Es handelt sich um ein Etikett von großem Charme, das mit seinen blumigen Aromen, seiner intensiven Frucht und seinem aromatischen Facettenreichtum verführt. Mindestens 5 Jahre auf der Hefe gereift, bietet er einen cremigen und frischen, intensiven und mineralischen Schluck.
Der Champagne Brut Blanc wird von einem historischen Haus im Marne-Tal hergestellt, dessen Ursprünge bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgt werden können. Der erste Kern des Weinguts bestand aus einigen Hektar Weinbergen in der geschätzten Gegend des Dorfes Ay, die heute fast vollständig als Grand Cru klassifiziert sind. Im 18. Jahrhundert begann die Produktion von Champagner, die bis heute mit wachsendem Erfolg fortgesetzt wird. Heute ist Gosset ein bedeutender Name in der Welt des Champagners und besitzt in Epernay einen herrlichen Standort mit mehr als 5 Kilometern Stollen, die für die Reifung der Weine in den Kreidegrund gegraben wurden. Der Stil der Maison ist einer Vision von Reinheit und Frische treu geblieben, mit einer Vinifizierung der Grundweine ohne malolaktische Gärung, um stets eine lebendige Spannung und eine intakte Ausdruckskraft zu bewahren.
Blanc de Blancs ist ein Brut-Champagner, der aus reinen Chardonnay-Trauben hergestellt wird, die aus etwa fünfzehn Dörfern stammen, darunter: Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cuis, Villers-Marmery, Tours-sur-Marne und Trépail. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, um eine maximale Auswahl bei der Herstellung der endgültigen Cuvée zu haben. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Methode Champenoise, mit einer Reifezeit auf der Hefe von mindestens 48 Monaten. Im Glas hat er eine brillante goldgelbe Farbe und eine sehr feine und anhaltende Perlage. Die Aromen sind geprägt von zarten blumigen Noten, Aromen von weißfleischigen Früchten, Zitrusschalen, Akazienhonig und Anklängen an Brotkruste. Am Gaumen ist er reichhaltig und komplex, mit einem intensiven Aromenspektrum und einem langen, cremigen Schluck, der einen harmonischen Abgang von bemerkenswerter Frische einleitet.
Goldgelb mit zarten grünlichen Reflexen, mit einer sehr feinen Perlage
Profilo minerale e floreale con sentori di gelsomino, albicocca e ananas poi piacevoli note di limone, agrumi, mela cotogna e miele sul finale
Harmonisch, komplex und delikat, mit großer Frische
Gründungsjahr | 1584 |
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Adresse | 12, rue Godart Roger - Epernay |
Gereifte Käsesorten
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Risotto mit Meeresfrüchten
Canapés
Fischtartare und Carpaccio