Der "Apanage 1874" von Pommery ist ein Brut-Champagner, der zu Ehren des 150. Jahrestages der Kreation des ersten "Brut" von Madame Pommery hergestellt wird. Er ist eine Assemblage von Trauben aus den historischsten und charakteristischsten Dörfern der Champagne, die von Clément Pierlot, dem zehnten Chef de Cave des Hauses, kreiert wurde. Wie bei seinen Vorgängern wurden 17 Crus ausgewählt, darunter so berühmte Namen wie Cramant, Bouzy und Fleury-La Rivière, um nur einige zu nennen. Der Ausbau der besten Jahrgänge, darunter 2018, 2015 und 2012, sowie der kostbaren "ewigen Reserve" erfolgt 48 Monate lang auf der Hefe in den historischen gallo-romanischen Kreidekellern der Butte Saint-Nicaise. Das Ergebnis ist ein buttriger, frischer und äußerst eleganter Champagner, der sich durch leichte mineralische Noten und Aromen von roten Früchten und Zitrusfrüchten auszeichnet. Passt perfekt zu Schalentieren und Krustentieren
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Lo Champagne Brut ‘Apanage 1874’ della rinomata realtà spumantistica francese Pommery è una bollicina di grande classe che riflette fedelmente il caratteristico timbro minerale degli Champagne Pommery. In particolare, questa cuvée nasce nel 2024 per celebrare i 150 anni dalla creazione del primo Champagne Brut della storia, avvenuta nel 1874 su una lungimirante intuizione di Madame Pommery, la quale chiese al suo chef de cave Victor Lambert di produrre uno Champagne secco, in controtendenza con i gusti dell’epoca orientati su spumanti ad alto dosaggio. Lo Champagne prodotto rappresentò una vera e propria rivoluzione e pose le basi per i canoni moderni delle bollicine.
Il Brut ‘Apanage 1874’ Champagne Pommery viene prodotto a partire da un assemblaggio di uve Pinot Noir (45%), Chardonnay (40%) e Pinot Meunier (15%), provenienti da una selezione di vigne localizzate in 17 differenti villaggi della Champagne, selezionate dal decimo chef de cave di Pommery Clément Pierlot. Tra questi villaggi, la maggior parte situati nell’areale della Montagne de Reims, figurano nomi di spicco come Bouzy, Verzenay, Cramant e Fleury-La Rivière. La base spumante impiegata è il risultato della combinazione di vini di alcune annate importanti, vinificati in vasche di acciaio inox, e una preziosa riserva perpetua. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Champenoise, associata ad almeno 48 mesi di affinamento sui lieviti prima del definitivo degorgement e dosage a Brut.
Il colore dello Champagne Pommery Brut ‘Apanage 1874’ è un rosa tenue pastello. All’olfatto si susseguono aromi di lampone, ciliegia, pesca nettarina bianca e zest di limone, accompagnati da sfumature minerali di pietra focaia. La progressione al palato è cremosa, quasi burrosa, ben supportata dalla freschezza brillante che valorizza il finale molto persistente, caratterizzato da un’elegante mineralità.
Zartes Pastellrosa
Himbeere, Kirsche, Zitronenschale, weiße Nektarine und Feuerstein
Cremig, fast buttrig, frisch, mit eleganter Mineralität und sehr anhaltend
Gründungsjahr | 1856 |
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Hektar Weinberge | 55 |
Jährliche Produktion | 5.000.000 bt |
Winzer | Thierry Gasco |
Adresse | 5, Place du Général Gouraud - 51689 Reims (Francia) |
Fischvorspeisen
Gegrillter Fisch
Frischkäse
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Weißes geschmortes Fleisch