Champagne Brut Reserve Remy Massin
48,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Remy Massin

Champagne Brut Reserve Remy Massin

Der Champagne Brut Reserve von Remy Massin ist eine seidige, samtige und cremige Cuvée aus der Aube, hergestellt aus einer klassischen Mischung aus Pinot Noir und Chardonnay. Frisch und prägnant erzählt er Noten von Mandarine, Mandeln, grünem Apfel, Limette und einem Hauch von Gebäck. Der Körper ist schlank und umhüllend, durchdrungen von einer ausgeprägten Frische und einem guten Geschmack

36,00 
48,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Zweite Gärung in Stahl nach der Champenoise Methode

Weinausbau

Mindestens 24 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT RESERVE REMY MASSIN

Lo Champagne Brut Réserve di Rémy Massin rappresenta perfettamente il terroir dell’area della Côte des Bar e i vigneti della tenuta della Maison.  Come da tradizione della zona più meridionale della Champagne, è una cuvée composta da una percentuale maggioritaria di Pinot Noir, che dona struttura e potenza, e da un saldo di Chardonnay, che contribuisce a ingentilire l’assemblaggio con la sua raffinatezza floreale e fruttata. È un’etichetta pensata per donare una piacevolezza immediata, morbida e fruttata. È una bottiglia ottima da degustare come aperitivo o in abbinamento a degli antipasti.

Il Brut Réserve Champagne di Rémy Massin nasce dalle vigne coltivate sui dolci rilievi della Vallée de L’Arce, con una soleggiata esposizione rivolta a sud-est e sud. Il clima fresco e i terreni composti da marne calcareo-argillose, sono particolarmente adatti al Pinot Noir che si esprime su livelli di assoluta eccellenza, ma anche allo Chardonnay che regala uve dagli aromi molto intensi. Al termine delle operazioni di vendemmia, le due varietà sono fatte fermentare separatamente, con una pressatura soffice dei grappoli, una vinificazione del mosto in bianco e con il successivo svolgimento della malolattica. Al momento della creazione della cuvée definitiva, ai vins clairs del millesimo sono aggiunti i vini di riserva delle annate precedenti, che conferiscono una maggiore ricchezza e maturità espressiva. La seconda fermentazione si svolge in bottiglia, secondo il Metodo Champenoise, con un affinamento sui lieviti di almeno 36 mesi prima del dégorgement.

Lo Champagne Brut Réserve di Rémy Massin è una cuvée che illustra molto bene lo stile della Maison, elegante e intenso, finemente giocato sul perfetto equilibrio tra il Pinot Noir e lo Chardonnay. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino chiaro e brillante, attraversato da un perlage luminoso e sottile, che sale continuo esaltando i profumi eleganti di fiori di tiglio, di zagara, di scorza di limone candito, aromi di pesca bianca, cenni morbidi di pasticceria, miele d’acacia, di mandorla, frutta secca e delicate spezie. Al palato ha una piacevole ricchezza e ampiezza aromatica, un sorso fruttato e cremoso, che si distende verso un finale connotato da una viva freschezza minerale.

Farbe

Strahlendes Strohgelb mit feinen und dünnen Ketten

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, süßen Gewürzen, Gebäck und einem Hauch von Mineralien

Geruch

Liebkosend, samtig, weich und cremig, mit prägnanter saft-mineralischer Ader

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Remy Massin

Gründungsjahr1974
Hektar Weinberge20
AdresseChampagne Remy Massin, 34 Gr Grande Rue, 10110 Ville-sur-Arce, Francia
Remy Massin

Perfekte Weinkombination

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Canapés

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Räucherfisch