Champagne Extra Brut 'Rosae Bansionensi' Eric Taillet
124,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Eric Taillet

Champagne Extra Brut 'Rosae Bansionensi' Eric Taillet

Der Champagne Extra Brut "Rosae Bansionensi" von Eric Taillet stammt von historischen Weinbergen im Vallée du Belval, wo das Weingut Meunier anbaut. Er wird 4 Jahre lang mit einem kleinen Zusatz von Rotwein aus Coteaux Champenois, der für die Aromen und die Farbgebung verantwortlich ist, nachgegoren. In der Nase finden sich reichlich Aromen von roten Früchten und Jodnoten. Am Gaumen ist er frisch, elegant und mineralisch, mit einer ausgeprägten Würze. Ideal zu raffinierten Gerichten wie Hummer nach katalanischer Art oder einer schmackhaften Bouillabaisse

93,30 
124,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

99% Meunier, 1% rotwein Meunier Coteaux Champenois

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Edelstahl von Meunier in weiß mit Zusatz von Rotwein, Flaschengärung nach der Methode Champenoise

Weinausbau

48 Monate auf dem Hefesatz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT 'ROSAE BANSIONENSI' ERIC TAILLET

Farbe

Zartes Pastellrosa mit feiner Perlage

Geschmack

Intensive Noten von roten Früchten wie Himbeere und Erdbeere, schwache Noten von Kirsche, ein Hauch von Jod und Gebäck

Geruch

Sehr frisch und elegant, strukturiert und harmonisch am Gaumen, ausgeprägt würzig

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren

Eric Taillet

Gründungsjahr1961
Adresse37 Rue Valentine Régnier - 51700 Baslieux-sous-Châtillon (Francia)
Eric Taillet

Perfekte Weinkombination

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Weißes geschmortes Fleisch

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Frischkäse

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Gereifte Käsesorten

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Bratfisch

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere