Der Champagne Extra Brut "Rosae Bansionensi" von Eric Taillet stammt von historischen Weinbergen im Vallée du Belval, wo das Weingut Meunier anbaut. Er wird 4 Jahre lang mit einem kleinen Zusatz von Rotwein aus Coteaux Champenois, der für die Aromen und die Farbgebung verantwortlich ist, nachgegoren. In der Nase finden sich reichlich Aromen von roten Früchten und Jodnoten. Am Gaumen ist er frisch, elegant und mineralisch, mit einer ausgeprägten Würze. Ideal zu raffinierten Gerichten wie Hummer nach katalanischer Art oder einer schmackhaften Bouillabaisse
Zartes Pastellrosa mit feiner Perlage
Intensive Noten von roten Früchten wie Himbeere und Erdbeere, schwache Noten von Kirsche, ein Hauch von Jod und Gebäck
Sehr frisch und elegant, strukturiert und harmonisch am Gaumen, ausgeprägt würzig
Gründungsjahr | 1961 |
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Adresse | 37 Rue Valentine Régnier - 51700 Baslieux-sous-Châtillon (Francia) |
Weißes geschmortes Fleisch
Frischkäse
Gereifte Käsesorten
Bratfisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere